Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ирина Шевченко - Арлонский цикл

Состоит из трёх книг:

1 — Осторожно, женское фэнтези
2 — Демоны ее прошлого
3 — Гора раздора

Я прочитала две.

Первая книга начинается с того, что девушка пишет любовно-детективный роман, в который затем и попадает. Её цель - помочь событиям продолжиться, чтобы спасти мир этого романа, учиться, наладить отношения с романтическим героем. И собственно главная героиня берется за это дело со всем старанием. Вот только всё оказывается не так просто и выдуманный мир не всегда соответствует тому, в который она попала.

Ну и собственно приключения, любовь, расследования.

Мне книга не могу сказать что понравилась, но и не считаю что она плоха. Написана вполне интересно. Главные герои проработаны слабо, но в принципе терпимо. Интересные и неожиданные повороты сюжета. Задумка автора мне очень понравилась. Очень круто. НО!

Реализация хреновая. Во-первых, любовная линия странная и плохо прописанная. Не люблю когда главная героиня, когда ничего не предвещало, оказывается внезапно в кого-то влюбленной. Во-вторых, развязка мне не показалась логичной. Ну вот совсем. И почему из-за этого начали пропадать студенты тоже. И тем более непонятно почему должен был исчезнуть мир.

Но я решила дать автору шанс и прочитать вторую книгу. Ну и собственно по тому, что я не дочитала всю серию, понятно что книга мне не понравилась. Любовная линия в ней прописана хорошо. Автор молодец. И даже мотивации героев хорошо проработаны. И интриги крутые.

Но! Книга с тяжелой и гнетущей атмосферой. А я такое не люблю. И некоторые места слишком затянуты. Плюс опять же вопросы к логичности сюжета. Да и кто главный злодей было понятно. Опять же вроде и интересная книга, но из-за недочетов продолжать читать этого автора не хочется.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment