Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Лепёшки

Когда я была маленькая, мы жили в Туркмении. Там прямо на городской улице стояла печь - тандыр. И вечером в ней пеки лепешки и продавали всем желающим. До сих пор их вспоминаю)) Лепешки, испеченные по рецепту, который ниже, очень напоминают мне те - из детских воспоминаний))

Они получаются воздушные, легкие и мягкие. Можно кушать их просто так, без ничего. Можно намазать маслом. Или вареньем. Или сделать с мясной начинкой. Они вкусны с чем угодно.



Продукты:

Мука - 2 чашки (если йогурт жидкий - больше)
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Йогурт - 1/2 чашки
Молоко - 1/2 чашки

Приготовление:

Просеиваем муку с содой, добавляем сахар, соль и размешиваем. Отдельно перемешиваем йогурт и молоко. Вливаем понемногу жидкие компоненты в сухие и перемешиваем. Тесто в результате не должно липнуть к рукам. Если липнет - добавляем муку.
Оставляем на час при комнатной температуре, под полотенцем.
Затем раскатываем лепешки как можно тоньше и жарим на сухой сковороде до готовности.

Сегодня у меня в качестве начинки были пекинская капуста, куриная пасторма, помидорки черри, немного репчатого лука и немного подсолнечного масла





Приятного аппетита!
Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →