Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Быть похожей на родителей

Смотрела дораму и там главная героиня сказала интересную мысль - что хочет быть такой, чтобы её дочь хотела быть похожей на неё. Потому что она на свою мать быть похожей не хочет. И такой сюжет действительно часто встречается - когда ребенок отрицает ценности родителей.

Я в детстве не хотела быть похожей на родителей. Потому что моя мать работала, но даже зарабатывая деньги, всегда на всём экономила. Даже на тех вещах, где это было странно и не логично.

Отец работал строителем в России. И периоды заработка сменялись его отдыхом дома. Это могло быть по нескольку месяцев, в течении которых он бездельничал. У него не возникало идеи чтобы приготовить ужин или как-то помочь по хозяйству вкалывающей жене. При том, что она зарабатывала больше.

Я не видела в них какого-то стремления быть счастливыми, узнавать что-то новое, гореть какой-то идеей. Казалось, их жизнь состоит в том, чтобы как можно больше заработать и как можно больше накопить. Ну и ещё вечная оглядка на мнение окружающих. И стремление чтобы мы с братом получили высшее) Не важно какое.

Между собой они постоянно разговаривали на повышенных тонах, вываливая кучу претензий. Я не понимала зачем так жить - почему бы не развестись и не попробовать найти своё счастье. Ну и накручивая друг друга, на мне это тоже отражалось.

Мне казалось, что они находят в происходящем какое-то мазохистическое удовольствие, которого я не понимала. И до сих пор не понимаю.

Уже в детстве я относилась к жизни, как к выбору. И не понимала зачем выбирать такую, которая делает тебя несчастной на протяжении многих лет.

Я на них не похожа. Для меня если уж выбирать мужа, то только такого, с которым вы будете делать друг друга счастливыми. Если уж заводить детей, то стараться ради них стать лучше. И стараться сделать счастливыми их. Если уж искать работу, то такую, которая приносит радость и удовлетворение.

Это не про то, чтобы жить без труда. Это про то, что нужно вкладываться силами и энергией только в то, что делает тебя счастливее. Или искать это счастье даже даже в самые трудные моменты.

В отношении моих родителей мне всегда казалось, что это я намного их старше. С возрастом это отношение немного выровнялось. Потому что, как мне кажется, они приняли несколько взрослых решений. Но не до конца. И в то же время понимаю, что часто мой выбор кажется им незрелым - слишком уж у нас разные цели и ценности.

Я бы хотела, чтобы мои дети хотели быть похожими на нас с мужем. Я даже не про брать с нас пример. А про то, чтобы они тоже хотели жить счастливо. И считали что именно это нормальный образ жизни.

А вы бы хотели быть похожими на родителей? Их жизнь является для вас примером?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Всё как в живой природе

    Если рассматривать самцов и самочек в живой природе, там самцы ярче, красивее, эффектнее. Те же петухи или павлины например. В нашей стране всё…

  • Разница в подходах

    Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и…

  • Подумала о том, как же в корейских сериалах

    всё выверенно) Действие происходить либо осенью, на фоне разноцветных деревьев, либо весной на фоне цветущей сакуры. В крайнем случае на фоне первого…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments