Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Разница между Россией и Беларусью

Во время протестов в России, омоновец ударил женщину ногой в живот. И что? И началось разбирательство по этому делу. Омоновец даже приходил просить прощения. Кроме того, в больнице пострадавшую посетил начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУМВД России полковник полиции Сергей Музыка. От имени ГУМВД он принес извинения Юдиной и подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми. Непонятно понесет ли омоновец какое-то наказание, но власти не считают его действия нормальными.

Что же в Беларуси? Сегодня был суд, на котором судили мужчину, который убегал от омоновцев. Его повалили, избили. Мужчина пробыл в реанимации 12 дней. Три месяца потерпевший провел на больничном, два с половиной — в гипсе. Прокурор попросил для мужчины 5 лет колонии строго режима потому что тот ударил омоновца ногой, в результате чего омомновец получил перелом. А что же получили омоновцы, которые избили этого мужчину? Премии и медали за хорошо выполненную работу.
Читать полностью статью про суд: https://news.tut.by/society/716413.html?c

Это один из случаев. Типичный.

Ну и я рада что нашелся парень, который тоже попал из-за избиения в кому. Очнулся, его вывезли для допроса, после чего он в эту кому вернулся. Но ему удалось сбежать. Везучий. Не всем так повезло.

Ещё интересная статья в тему «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
Читать полностью: https://news.tut.by/society/716207.html?c

Из новостей на сегодня ещё одна - 51-летний житель Островецкого района получил срок 1 год и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима из-за «публичного оскорбления президента Республики Беларусь, а также представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей (главы МВД. — Прим. ред.)». Речь идет про комментарии в переписке в одном из чатов в Telegram.
Tags: Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Появились забавные тесты на тутбае)

    Вот в этом у меня 9 из 10)) «Мысленно поддерживал митингующих». Тест: правда ли, что это звучало в белорусских судах? Читать полностью:…

  • Отправили котанов к бабушке)

    Надеюсь на бездетную неделю)))) Старший вроде нормально уезжал, но приехал и его накрыло осознанием, что там нет компа) Сегодня всё утро болтает с…

  • Сегодня у нас День Воли

    Поскольку праздник про свободу, празднующие разделились на две части. первая массово стоит в черном в окружении автозаков. Такого количества спец…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments