Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Две истории под ризотто

Когда мы с мужем готовим ризотто, у нас есть две истории, которые мы в процессе вспоминаем))

Первая про то, что до нашего медового месяца у моря, муж не ел креветки. Говорил что это гадость)) На пляже продавали жареные креветки на палочке деревянной. И я путём очень долгих уговоров заставила мужа попробовать)) Это он теперь на авантюры соглашается относительно легко) А раньше был тот ещё консерватор)))

В результате он распробовал креветки и теперь любит их так же как и я))) Так что ризотто с креветками кушаем вместе))

Сегодня оказалось, что моя мать давала Тимуру креветки и его не высыпало после этого. Дала небольшую порцию риса и одну небольшую креветку на тест. Если всё пройдет успешно - наша компания любителей ризотто с креветками увеличится)) Ну и креветки раньше входили в список запрещенных продуктов. Желание никогда больше не отпускать ребенка к ней без присмотра, крепко как никогда.

Но я отвлеклась)

Вторая история про само ризотто) В начале наших отношений мы жили очень бедно. Снимали однушку, денег на самую непритязательную еду еле хватало. А на что-то кроме - вообще не оставалось. Мы даже мясо не могли себе позволить - кушали недорогие сосиски.

А потом муж начал лучше зарабатывать. Да и я начала работать, и деньги у нас начали появляться.

Для меня увеличение дохода = улучшение питания. А покушать вкусно я очень люблю.

И как-то я приготовила новое блюдо - ризотто с креветками.

Чтобы вы понимали - спассировала лук на смеси оливкового и сливочного масел, добавила рис, долила белого вина и подождала пока оно впитается в рис. Потом доводила ризотто на медленном огне доливая креветочный бульон. Дальше добавила очищенные креветки и натертый сыр. Вкус был нереальный!

А муж достал из холодильника майонез и попробовал его в это ризотто добавить. Муж в то время всё ещё ел всю еду с майонезом. Я его тогда так обругала, что он до сих пор под впечатлением))) И до сих пор вспоминаем этот случай))

Теперь майонез у нас в холодильнике появляется только два раза в год)) На НГ и мужнин ДР. Конечно же муж ходит в магазин и без меня. И при желании мог бы купить. Но уже очень давно не хочет - привык за столько лет, что и без него вкусно))))
Tags: ежедневное
Subscribe

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

  • Котаны вернулись от бабушки)

    Даже с обновками) У Богдана носки. У Тимура джинсы и дутая безрукавка. Не совсем понимаю как пользоваться безрукавками. Если холодно, то и рукам же…

  • Котаны у бабушки

    Ура ура)))) Наконец-то мы без детей. Вчера ещё отправили. Правда вечером уже скучали) Они же хоть и шумные но очень милашные)) Написала маме…

  • Что у нас)

    Страдала по поводу экранизации Пратчетта, но всё-таки решила смотреть) И мужа подбила на это дело) Теперь мы в 9 вечера изгоняем из комнаты детей и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments