Для приготовления 6 штучек вам понадобится:
Для теста:
100 г муки
100 г моркови
50 г сл. масла
70 г коричневого сахара
30 г грецких орехов
1 яйцо
1 ст. ложки молока
1\2 ч. ложки разрыхлителя
на кончике ножа молотой корицы
на кончике ножа мускатного ореха
на кончике ножа ложки морской соли
Для крема:
250 г рикотты
1 ст. ложки сахара
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем молоко, растопленное масло, специи, соль и перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи. Морковь трем на средней терке. Добавляем в тесто и перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Раскладываем по формочкам и выпекаем на 180 градусах 30-35 минут.
Для крема смешиваем рикотту с сахаром и украшаем остывшие маффины.
Приятного аппетита!
Journal information