Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Чем больше размышляю о медитациях

тем больше жалею что начала практиковать только недавно)

Не могу сказать что уже достигла в этом крутых успехов) Уже подольше удается сосредоточиться. И вспоминаю о необходимости помедитировать почти каждый день. Но всё ещё приходится бороться с уверенностью, что даже пятиминутное сидение это трата времени) Очень иррациальное чувство, но часто себя на нём ловлю.

Понимаю же что даже пять минут в день уже дают заметный результат. А более глубокая медитация ещё больше пользы приносит. И в любом случае я вместо этого не собираюсь делать что-то хоть сколько-нибудь важное. Но помогает с трудом))

Но почему я всё-таки стараюсь медитировать каждый день?

Начала я это делать потому что у меня были панические атаки. Не сильные, но всё равно малоприятные. И медитация помогла решить эту проблему. Правда приходилось делать глубокую которая 20 минут. Но к концу медитации я понимала, что тревожность уходила и было проще контролировать мысли в голове.

Заметила, что через какое-то время после начала занятиями медитацией, мой аппетит уменьшился. У меня есть такое, что если я тревожусь и стрессую, мне хочется чего-то постоянно жевать. Ну и собственно для моей фигуры это не проходит безнаказанно)

С началом медитаций ела сколько хотела, но похудела.

Ещё медитации приучаются оставаться в текущем моменте. Не прокручивать в голове события прошлого, не волноваться за будущее. А находиться здесь и сейчас.

Умение концентрироваться ценно само по себе. Раньше если читала что-то сложное для чтения, но дико полезное, мои мысли пытались уплыть))) А теперь концентрироваться получается гораздо лушче.

Начла читать книгу "Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире" - там тоже с самых первых страниц про плюсы медитаций) Меня это улыбает) Надеюсь книга будет интересная и полезная. Если дочитаю - поделюсь)
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Спойлеры

    Если мы с мужем одновременно но порознь начинаем смотреть сериал, фильм, читать книгу, либо если я их смотрела/читала раньше, муж всегда просит меня…

  • Помните, писала что хочу на недельку в деревню?

    Больше не хочу. Как представлю что по такой жаре нужно будет куда-то ехать - всё желание пропадает. В чате девочка запостила фото с ценами в…

  • Бодишейминг

    Последнее время мне нравится смотреть подкасты. И подписываюсь на тех, у кого они есть) Вчера отписалась от одного канала, потому что там два…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments