Продукты:
150 гр сметаны (10–25%)
80 гр сахара
100 гр сливочного масла комнатной температуры
300–350 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Растираем масло с сахаром. Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и перемешиваем. Формируем из теста две длинные колбаски, оборачиваем их в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.
Противень укрываем пергаментной бумагой. Если бумага вызывает сомнения - смазываем кусочком сливочного масла.
Разрезаем колбаску на кружочки примерно 0,5 см и выкладываем на противень. Присыпаем сахаром. Выпекаем 25-35 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Journal information