Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Разница в подходах

Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и олимпийцы, они плетут интриги и влюбляются. Даже женятся. Но! В отличии от олимпийцев, корейские боги больше похожи на наемных работников. Да, они могучи, но есть ограничения, которых они не могут избежать и зона ответственности, за которой они должны следить.

Если ты богиня рек и озер, будь добра занимайся очищением рек и озер. Если ты дух горы, будь добр управляй погодой и заботься о животных. Если ты ангел смерти, будь добр провожать души в загробный мир. Если ты верховное божество, будь добр хоть раз вмешаться в жизнь каждого человека и помочь.

С одной стороны их боги и духи живут среди людей. А с другой есть некоторая отстраненность. Они рядом, но не вместе. У них другие задачи, проблемы, интересы. Получается что их с одной стороны очеловечивают, а с другой от них пытаются дистанцироваться.

Для сравнения олимпийцы тоже могли быть среди людей, но люди были для них скорее игрушками - что захотел то и сотворил. Да, они отвечали каждый за свою область природы или жизни. Но ответственность несли единичные боги - к примеру те же Мойры. А большинство просто владело силой и пользовалось ей как хотело. Большей частью для устрашения кого-то или битв. Никаких обязанностей. Только права и веселье)

В христианстве у Бога и того меньше обязанностей. Он как бы всё и везде. И при этом что бы не сделал, всё к лучшему) Нельзя от него ждать чего-то. Максимум можно попросить сил на что-то. С одной стороны всё как бы его план. А с другой он как бы и не за что не отвечает - свобода воли и всё такое. Из всех религий христианство и мусульманство я понимаю меньше всего. Слишком уж нелогичная для меня логика и слишком много противоречий в трактовках.

На эту тему всегда вспоминаю рассуждения Гекельберри Финна - он думал о том, что если с Богом вдовы ещё можно поладить, то вот Бог пастора его сразу отправит в ад)

Я не религиозна. Скорее верю чем нет в существование души. И мне нравится идея кармы в контексте перерождений. Мне кажется, что это было бы здорово) А вот в Бога я скорее не верю, чем верю. Насчет мистических существ не уверена) А вы верите в Бога и мистических существ?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Спойлеры

    Если мы с мужем одновременно но порознь начинаем смотреть сериал, фильм, читать книгу, либо если я их смотрела/читала раньше, муж всегда просит меня…

  • Помните, писала что хочу на недельку в деревню?

    Больше не хочу. Как представлю что по такой жаре нужно будет куда-то ехать - всё желание пропадает. В чате девочка запостила фото с ценами в…

  • Бодишейминг

    Последнее время мне нравится смотреть подкасты. И подписываюсь на тех, у кого они есть) Вчера отписалась от одного канала, потому что там два…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments