Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Всё как в живой природе

Если рассматривать самцов и самочек в живой природе, там самцы ярче, красивее, эффектнее. Те же петухи или павлины например.

В нашей стране всё иначе) Как и в других патриархальных.

А вот в корейских дорамах чаще всего эффектный высокий модный мачо мужик) И какая-нибудь невзрачная девушка. Причет они сами в сериале говорят что она не красавица.

Красивые девушки играют главные роли в основном если главная героиня дорамы актриса или очень богатая девушка. Или сестра главного героя) И совершенно точно если злодейка)

Хороший психологический трюк - аудитория мелодрам это женщины. А женщины смотрят на мужиков))) В дорамах кстати часто можно встретить сцену где главный герой моется в душе (показывают грудь) или тренируется топлес)) А вот у девушек только ноги и мини юбки.

Не в тему) Но в тему обнаженки вспомнилась эпохальная сцена драки главного героя с другими мужиками в общей душевой) Самое интересное замазали) Но сама идея драки голых мужиков меня повеселила) Мне кажется это должно быть очень комично) Особенно в фильме с эффектными кунфушными приемами)))

Так вот. В дорамах делают ставку не на женскую красоту, а на мужскую. И мне кажется это очень умно. С невзрачной девушкой в главной роли проще захотеть поверить в сказку, происходящую на экране.

А с другой стороны там очень много всяких опасных клише. Например, что люди меняются) И богатый сноб нарцисс может стать милашным внимательным няшиком) Или что только хорошие девочки могут заарканить крутого мачо) Конечно такое не во всех сериалах, но часто.

А ещё в корейских дорамах герои долго держатся за руки и встречаются без поцелуев. Потом с редкими поцелуями. А спят уже если дело к свадьбе.

И мне кажется что это интересный контраст к западному восприятию где часто отношения как фастфуд.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Разница в подходах

    Во всех мистических дорамах божества имеют не только права и огромную силу, но так же и обязанности. Конечно же у каждого есть свой характер. Как и…

  • Подумала о том, как же в корейских сериалах

    всё выверенно) Действие происходить либо осенью, на фоне разноцветных деревьев, либо весной на фоне цветущей сакуры. В крайнем случае на фоне первого…

  • Съесть слона по кусочкам

    Поделюсь своим опытом, как заставлять себя делать какие-то ежедневные дела, которые делать лень) Мой секрет прост - разбивать любые дела на более…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments