Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Когда наступают сложные времена

люди делятся на тех, кто переживает их вспоминая о тех, кому тяжелее и на тех, кто подпитывается позитивом. Я из последних)

Чем более мне хреново, тем более розовыми должны быть пони и тем более яркими радуги)))

Именно поэтому я готовлю что-то очень вкусное) Потому что готовлю я вкуснее чем если покупать) На мой субъективный вкус конечно. Я из людей, которые могут быть счастливы просто кушая что-то вкусное)

И я не про торт) Выпечкой я сейчас не занимаюсь - от неё попа слишком стремительно отрастает)))) Моя версия самой вкусной еды может быть чем-то очень простым. Например, салатом из разноцветных помидоров) Или картофельной запеканкой) Или чем угодно другим) Главный ингредиент тут любовь. Если еда готовиться с любовью и душой, она всегда вкусная.

В сложные времена я стараюсь фильтровать потребляемый контент. Читаю и смотрю что-то только если уверена что там "розовые пони"))) Но чаще пересматриваю или перечитываю что-то из проверенного. Из фильмов это "Гордость и предубеждение" 2005г. Сейчас ещё добавятся дорамы "Коснуться твоего сердца", "Лёгкая улыбка покоряет мир" и из последнего "Сражаюсь за свой путь". Там нет особых интриг, драмы. Сюжет неспешный и про счастливые отношения)

Из книг перечитываю книги с самым неспешным сюжетом. Например, "Времена" Лисиной. Или Чиркову с её "Княжной из клана Куницы" или "Королевское око".

Если дела совсем дрянь, подключаю олдскульный КВН))) Пятигорск, Питер, БГУ - годы идут, а шутки всё так же смешат) Свежий юмор мне как-то редко заходит. Очень редко. Я люблю чтобы легко и по-доброму. Сейчас этого мало)

Очень помогают прогулки с мужем. Без детей) С детьми это квест а не удовольствие)) А только с мужем идеально)

Очень хороший индикатор того, что всё плохо - я перестаю хотеть что-то написать. Голова превращается в пустой колокол, в котором только отзвуки чего-то, но никак нельзя поймать мысль. Не люблю это состояние. Зато если я пишу - значит всё не настолько плохо) Жить можно))

Наверное поэтому все книги, которые мне хотелось написать, были и будут добрыми и позитивными.

Не знаю как у других, а я всегда вкладываю даже в выдуманные истории часть правды. Какие-то свои переживания, ощущения, мечты, желания. Иногда что-то, в чем мне хочется поставить точку. Или то, что мне хочется помнить. Или то, за что я благодарна себе и миру. И людям, которых встретила.

Я бы могла написать о том, как это пережить смерть родного тебе человека. Или как это расти в семье, в которой чувствуешь себя лишней. Или насколько больно терять нерожденного ребенка, пусть он и жил в тебе всего каких-то пару месяцев. Из меня бы вышел отличный писатель про "социалочки"))

Но это не то, что мне хотелось бы рассказывать другим. Не те эмоции, которые хотелось бы, чтобы остались после прочтения. Просто потому, что я не считаю что боль делает нас лучше. Или опытнее. Или мудрее. Боль заставляет нас страдать. И больше ничего.

Мне сложно понять людей, которых страдания мотивируют, потому что я не такая. Мне кажется, что быть грустным очень легко) Всегда найдется повод для пИчальки) Гораздо сложнее найти повод для радости, когда вокруг всё плохо. Для этого действительно нужно приложить усилие. Так же как и к тому, чтобы жить счастливо.

Хотя может для меня это так, потому что я слишком впечатлительная) Хз.

А как вы переживаете сложные времена? Делаете для себя что-то особенное?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Одежда и комплексы

    Задалась вопросом, можно ли понять комплексы человека, если смотреть на его одежду) Если девушка накрашена, одета с иголочки, у неё крутой маникюр -…

  • Прелесть отношений

    Есть люди, отношения которых всегда длятся недолго. Влюбленность проходит, начинается бытовуха и вот тут-то они теряют интерес. И отправляются на…

  • Люди, совершающие добрые поступки - добрые?

    Из всех качеств, доброту я считаю самой неоднозначной. Ницше считал, что человек всегда у себя на первом месте. И делает добрые поступки не просто…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments