Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Чему меня научили мои дети

До рождения своих детей, младенца я видела когда мне было лет 10 может. Моя тетя приехала со своим малышом и разрешила мне его катать в коляске. Я покатала его минут 30, потом он заплакал и я отдала его тете обратно)))))) Опыта обращения с маленькими детьми кроме этого, у меня не было. Возможно поэтому материнство принесло в мою жизнь множество открытий.

1. Я поняла фразу "мы точно знали как воспитывать и растить детей, а потом у нас появились собственные". Пока нет детей, кажется что твой никогда не будет кидаться с воплями на пол в общественном месте. Будет спать только в своей кроватке и всю ночь. Будет вежливым. И не будет бегать и вопить как вон тот. А ещё он будет всегда опрятно одет. И одежда у него будет только по размеру. Какой же наивной я была))))))

2. Мне казалось, что когда ребенок лежит посреди улицы и вопит, все осуждают его родителей. Оказалось, что так поступают только бездетные. Те, у кого есть ребенок, сочувствуют родителям и с облегчением думают "хорошо что не мой!"

3. Мне казалось, что в гости к ребенку нужно приезжать с конфетами и шоколадками. Что все дети их едят и все любят. И я действительно удивилась, когда выяснилось, что у ребенка может быть аллергия на сладости и что их вообще до 3х лет в детском питании не рекомендуют. Да и после только в ограниченном количестве)))) А ещё больше я удивилась, когда оказалось, что старший шоколадные конфеты не любит вообще. Может иногда слопать сосульку. Но котлету слопает с гораздо большим удовольствием.

4. Мне казалось, что я никогда не запомню все эти тонкости ухода за новорожденным. Когда моя подруга пыталась мне что-то рассказать на эту тему, когда я уже была беременна, меня охватывала паника. Потому как нужно определенным образом ухаживать за пупком, купать в воде определенной температуры, добавлять в воду определенный раствор марганцовки, делать малышу гимнастику и правильно пользоваться детской косметикой. Оказалось, что всё это запоминается легко. А ещё то, когда ребенок последний раз кушал и с какой стороны, на каком боку спал этот сон, когда и что именно кушала я сама и многое другое.

5. Мне казалось, что развивающие методики - это обучение ребенка чтению и математике. Оказалось, что это скорее о гармоничном развитии личности. Да, есть специальные методики обучения раннему чтению и счету, но они так и называются. Даже более того, есть методики раннего развития, которые категорически запрещают учить детей рано читать и считать.

6. Мне казалось, что ребенка можно приучить. Ложиться спать в определенное время, с удовольствием гулять на улице, с радостью купаться, есть разнообразную еду и т.д. и т.п. Даже более того, мамы, которым в этом плане повезло с ребенком, часто думают, что это их заслуга. По некоторым пунктам после появления первого ребенка и я так думала. Но второй ребенок показал всё в новом свете)))))

7. Я думала, что все дети любят гаджеты. И им только дай возможность, они сразу же отберут телефон, планшет и уткнуться в мультики. Со старшим так и есть. Гаджеты его всё. Он ещё в самом раннем возрасте научился их добывать у мужа с помощью бусек и обнимашек. А вот младший к ним совершенно равнодушен. Если плохо себя чувствует, может согласиться на мультики. А в остальное время предпочитает бегать и катать машинки.

8. Мне казалось, я буду мамой, которая всё успевает. И если женщина за целый день не нашла времени на готовку ужина и уборку - она лентяйка. Оказалось, что иногда с ребенком самой поесть бывает проблематично. Даже в туалет без ребенка сходить не получается. А чтобы приготовить и убрать, это нужно очень сильное везение))) Конечно я не о каждом дне и не о всех детях, но и так бывает.

9. Я перестала безоговорочно доверять врачам. Началось это с педиатра, которая не могла подсказать, что нужно сделать, чтобы у ребенка прошла сыпь. И чем больше становился ребенок, тем больше я убеждалась - никто лучше меня моих детей не знает и любой диагноз, если он кажется неправильным, может таким и оказаться. Это понимание помогло мне, когда младшему было 3 месяца. После ночи плача, врач, пришедшая на дом, сказала, что у ребенка режутся зубки. Мне это показалось сомнительным и я вызвала скорую. На скорой нас завезли в больницу, где выяснилось, что у ребенка двухсторонний отит.

10. Я понимала, что материнство изменит всю мою предыдущую жизнь. Мне казалось, что я это понимаю. На самом деле до рождения ребенка это понять невозможно)))


А какие открытия с появлением детей сделали вы?


Tags: дети, размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • У Тимура в школе есть парень

    с которым у него постоянные конфликты. Из сегодняшней переписки моего мужа с мамой Стаса: Я: Доброе утро. На манеже всё те же. Тимур звонил только…

  • (no subject)

    Богдан (7 лет): - Папа! Я хочу погулять на улице один! Муж: - Но я пока не готов отпустить тебя одного, без Тимура. Да ещё и темнеет скоро. - Папа!…

  • Веселое утро

    Разговорила мелкого) Выяснила что они у бабушки Любы (мамы мужа) успешно вызывали солнце и дождь. А ещё когда бабушка Люба спит, в доме могут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “дети” Tag

  • У Тимура в школе есть парень

    с которым у него постоянные конфликты. Из сегодняшней переписки моего мужа с мамой Стаса: Я: Доброе утро. На манеже всё те же. Тимур звонил только…

  • (no subject)

    Богдан (7 лет): - Папа! Я хочу погулять на улице один! Муж: - Но я пока не готов отпустить тебя одного, без Тимура. Да ещё и темнеет скоро. - Папа!…

  • Веселое утро

    Разговорила мелкого) Выяснила что они у бабушки Любы (мамы мужа) успешно вызывали солнце и дождь. А ещё когда бабушка Люба спит, в доме могут…