Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Когда я вижу беременную девушку

До своей первой беременности, когда я видела беременных девушек, они мне казались прекрасными умиляющими созданиями. Я им немного завидовала и надеялась, что мне удастся пополнить когда-нибудь их ряды. Мне казалось, что беременная это такая же женщина как я, но с животиком, в котором растет малыш.

Зато после того, как я дважды стала мамой, единственное чувство, которое я испытываю, глядя на беременную это сочувствие.

Я сразу же вспоминаю все те литры жидкостей, которые я оставила в поликлинике. То чувство, когда тебя тошнит, кружится голова, но нужно обязательно сдать анализ натощак. То время, которое я простояла в очередях на прием к очередному врачу. Страх заразиться чем-то в поликлинике, ведь для беременной даже самая легкая болезнь может иметь страшные последствия.

То чувство первые месяцы, как будто ты не спала как минимум месяц, хотя спишь больше обычного. И чувство как будто накануне была бурная ночь с танцами на столе и морем выпивки. Но её не было, единственное что случилось - это беременность. И ты всё ждешь, что тебе станет лучше, но нет.

Чувствительность к запахам, благодаря которой ты можешь рассказать, что твой собеседник кушал перед встречей с тобой. А ещё что он курил или забыл почистить зубы.

То чувство, когда тебе постоянно нечем дышать из-за духоты. Страх потерять из-за этого сознание, удариться животом и потерять ребенка. Страх ездить в общественном транспорте - ведь он может резко затормозить и ты можешь упасть сама, либо тебя могут ударить в живот. Страх увидеть кровь на туалетной бумаге.

Паника от того, что твоя идеальная фигура расплывается до бесформенного состояния. От того, что сместился центр тяжести и такое знакомое прежде тело, ведет теперь себя совершенно незнакомым образом.

А ещё ты постоянно бегаешь в туалет. А иногда ребенок как надавит и ты понимаешь, что тебе нужно вот прямо сейчас. И ночью радуешься если бегаешь всего пару раз. Проспать целую ночь становится несбыточной мечтой.

А это постоянное чувство голода? В желудке уже нет места, а такое чувство, что ты всего лишь перекусила. И хочется постоянно странного. Та еда, на которую ты раньше и не посмотрела бы, кажется пищей богов. И если женщина не отправляет вас в три часа ночь за клубникой, это не потому что ей не хочется.

А эти гормональные бури? Когда твое настроение становится совершенно непредсказуемым. Тебе и хотелось бы перестать реветь или злиться. Но ты не можешь. Потом удивляешься "и чего это я"? А потом накатит и всё по-новой.

А ещё ребенок пинается. Когда он маленький, это даже приятно. Но чем он больше, тем сильнее пинки. А ещё у них есть ногти и они ими царапаются. И локти с коленками, после которых кажется, что внутри у тебя один сплошной синяк.

Если ребенок шевелится, ты переживаешь, а вдруг ему не хватает кислорода. Если ребенок не шевелится, ты боишься что он умер.

Самый сложный акробатический трюк, который я выполняла - одевание сапогов на 9 месяце беременности.

Беременность вскрывает все хронические болезни и болячки. И если до беременности спина иногда болела, во время беременности эта боль станет гораздо сильнее и постоянной.

Самая сложная задача - найти удобную позу для сна. На спине нельзя - ты можешь задохнуться. На животе неудобно, да и нельзя. На боку всё затекает. И возникает необходимость перевернуться. А это та ещё задачка.

Я не понимаю женщин, которые считают беременность чудесным временем. Да, есть и такие. Для меня это ужасный период, который нужно пережить, чтобы получить ребенка. Но да, я соглашусь на это снова.

А ещё я всегда уступаю место беременным и пропускаю их в очереди. Потому что помню как это.


А вы уступаете место беременным?


Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Вчера был мимишный день

    Утром очень мило полежала в обнимку с мелким, подышала в его вкусную макушку пока он мне что-то втирал. Мелкая нежнятина. А вечером старший попросил…

  • Моменты вчерашнего дня

    Первый момент, который я запомню, это грибной запах запекающихся в духовке шампиньонов) Несколько лет назад я фанатела от грибов. А потом как-то…

  • Наше последнее

    Тимур отважился выложить свою музыку на ютубе, в вк и других источниках. Я выкладывала в жж) Как мать я им очень горжусь. Удивляюсь что в 10 лет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →