Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Екатерина Гичко - Серия: Хроники семьи Ширрадошарр и книга Тяжесть слова

Серия состоит из трёх книг:

1. Плата за мир. Том 1
2. Плата за мир. Том 2
3. Плата за мир. Том 3

В этой серии рассказывается о внебрачной дочери короля, которую отдают как плату за мир. А всё потому, что наг, выдвинувший это требование, думал им припугнуть и получить что-то действительно ему нужное. Ну и получилось что он обманул сам себя - девушка то ему была не нужно. Поэтому никаких положительных эмоций он к ней не испытывал и распорядился приставить к ней самого колоритного, т.е. устрашающего нага.

Внебрачную дочь короля растил дядя. Сам король из-за смерти матери девушки девушку видеть не хотел. А уж его жена королева тем более. Поэтому дамского воспитания девушка особо не получила, к дворцам и балам приучена не была. Дядя решил что второй хрупкий цветочек ему не хочется растить, поэтому воспитал девушку настоящим воином.

Кроме того, королева, отдавшая девушку не была в курсе её маленького, но очень важного для государства секрета.

Ну и собственно дальше приключения и любовная линия с главным нагом.

Мне понравилась главная героиня. Она нетипичная - сдержанная, настолько молчаливая, что ей приняли за немую, преданная, любопытная. По крайней мере в начале. Именно поэтому от первой книги я осталась в восторге. Да, описания длинноватые и лишние. Второстепенные герои прописаны слабо. Характер героини проработан не идеально. Но в целом хорошо написано и сюжет интересный.

Второй топ зашел хуже, но в принципе норм. А вот последняя книга разочаровала - ощущение что автор погналась за объемом. Есть много страниц, которые можно бы было выкинуть из книги и смысл истории не поменялся бы. Но в целом история всё равно выше среднего.

Книга "Тяжесть слова" является как бы продолжением серии. Но главные герои в неё совсем другие. Хотя мир тот же и главный герой потомок парочки из трилогии. Книга очень плоха. И написана очень плохо и история не особо. Как оказалось, её автор написала перед трилогией и собственно это её первая работа. Первый блин комом) Если хочется продолжить читать продолжение этой серии, прочитать её стоит, но по горизонтали.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Марина Эльденберт - Леди Энгерии

    Главная героиня книги играет главную роль в популярном театральном спектакле. Однажды ей приносят шкатулку и когда она её открывает, чувствует как…

  • Мои книжные нет

    Когда я выбираю книги, есть такие, которые я обычно не выбираю. 1. Это ужасы, триллеры и книги с гнетущей атмосферой. Потому я такое не люблю. Не…

  • Екатерина Гичко Серия: Путешествие за истиной

    Серия состоит их трёх книг: 1. О свободе 2. О любви 3. Об истине Серию можно читать как самостоятельную и как продолжение ранее написанных.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments