Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

30. Книга, выбранная по названию - Вероника Евгеньевна Иванова "Звенья одной цепи"

Первое что хочется сказать об этой книге - вселенная, созданная автором совершенно уникальна и неповторима. Она получилась яркой, живой и интересной.

Раз в несколько лет в этом мире появляются демоны - в виде голубых звезд, исполняющих желания. Но исполнить они могут только одно желание, зато самое заветное. Взамен через какое-то время демон поглотит человека, от которого останется лишь внешний облик.

На страже этого мира стоят звенья. Медные, золотые, серебряные. Звено - это должность. Это права и обязанности. У них есть помощники - люди, которые обеспечивают их безопасность, лечат, обучают.

И у одного из охранников выходит срок службы. И он пытается наверстать упущенные годы, как-то проявить себя, чтобы найти более хлебное место. И в то же время, пытается понять, как именно ему хотелось бы прожить свою жизнь.

Сюжет развивается плавно, в чем-то даже лениво. Но в то же время с каждой страницей всё больше заплетается кружево загадок, тайн и секретов. И результат получается удивительно гармоничным.

Рекомендую к прочтению.


Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal