Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Наталия Осояну - серия "Дети Великого шторма"

Серия состоит из трёх книг.

1 — Невеста ветра
2 — Звездный огонь
3 — Белый фрегат

Тут рассказывается про мир, в котором много морей и все корабли в этих морях - живые. В какой-то момент такой живой корабль находит своего капитана и они уже не расстаются до самой смерти одного из них.

Главный герой книги капитан такого живого корабля. Но так же последний из своего рода. Он спасает целительницу, с которой его связывает темное прошлое и они вместе отправляются в путешествие, которое вскоре обретает цель - им предстоит найти небесный компас, который укажет на местонахождение настоящего сокровища.

Собственно история в стиле приключенческого фэнтези. Написана неплохим языком, но на мой взгляд, слишком тяжеловесным.

К этой истории у меня странное отношение) Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус) Потому что хотелось узнать чем всё закончится и при этом само чтение приносило гораздо меньше удовольствия чем хотелось бы.

Казалось бы - уникальный мир и неплохо написано. Чего же ещё? Ну собственно видимо со мной сыграла злую шутку моя начитанность. Потому что у меня не проходило ощущение, что я всё это уже в том или ином виде встречала. И те же живые корабли. И острова. И поиски сокровищ. В общем всё время было чувство де жа вю) Я не против плагиата и штампов если их интересно обыгрывают. Но тут этого нет.

Второй момент - в книге периодически умирает кто-то из важных второстепенных героев и по этому поводу не возникает никаких особых эмоций. Типа умер - ну ок. А значит автор свернула куда-то не туда.

Мне так же не понравилась общая угрюмая атмосфера. Я понимаю что у всех там поголовно тяжелое прошлое и пичалька. Но какие-то они всё время слишком одинаково унылые. И даже не сказать что особенно отличаются характерами. Может кстати поэтому их и не было жалко.

И концовка оставила чувство разочарования. И ради вот этого я читала всё вот это вот?

В общем вроде и не совсем всё плохо. И тем, у кого не так много читательского опыта, книга вполне может понравиться. Но мне нет.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments