Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Чувствую себя лошадью

потому что упахалась)))))

Богдан попросил торт и печенье. И чтобы я сама пекла, потому что у меня самое вкусное)) С печеньем он за мной уже несколько месяцев ходит упрашивает) Раньше периодически пекла, а теперь у Тимура аллергия на глютен и не хочется делать вкусняшку, которую ему нельзя.

А тут День Рождения - повод побаловать мелкого)

Ну а торт пекла потому что решила сэкономить)))) Готовые торты если вкусные, то стоят заоблачно. А если недорогие - не вкусные) Ну и я же на составе помешана) И вкусовые рецепторы у меня чуткие - могу по вкусу определить на чем производитель сэкономил)

Ну и ещё захотелось побаловать себя. Луковым пирогом))) Правда пекла не в виде пирога, а в виде кексов - они для праздника более удобная закуска.

Пол дня провела за готовкой)

С тортом проще всего - всё перемешать и в духовку. А крем из сливок буду завтра пытаться сделать) Ну а вдруг опадет) У меня даже есть план Б - загуститель)) Если совсем никак будет естественным путем)))

А вот с луковыми кексами и печеньем пришлось повозиться.

Для луковых кексов нужно сперва лук почистить, потом порезать, потом обжарить. И поставить остывать. Сделать песочное тесто и положить ненадолго в морозилку, чтобы масло застыло. Потом перемешать лук с яйцами и сметаной. Потом облепливать формочки тестом и заливать начинкой. Потом печь)

Печенье тоже песочное. Поэтому тоже нужно было смешать и немного поморозить))) В идеале конечно лучше морозить не тесто, а сами печенки. Но как вышло. А самое сложное в них это нарезать всё трафаретами фигурками зверей)) Ну праздник же))) Раскатать тесто тоненько, вырезать фигурки, остатки скатать и снова вырезать и т.д. Получилось два с половиной противеня творчества))

А ещё вечером вырезать задания для квеста и шары дуть))) Хорошо хоть вчера предусмотрительно с большего убрались))) Сегодня сил на это нет))))
Tags: ежедневное
Subscribe

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

  • Дети внезапно вернулись

    Мы с ними договаривались, что заберем их на выходных. У нас машины уже нет, поэтому пытались договориться с кем-то чтобы их забрать. Тимур комп с…

  • В этом году я с удивлением увидела из окна

    чаек. В ахуе спросила мужа что за глюк. Он ответил, что не глюк - они к нам иногда из минского моря долетают (это такое огромное озеро недалеко от…

  • Выбрались с мужем погулять

    Наивно думали, что если после 21, будет хоть немного прохладнее. Хрен там. Отсутствие ветра в такую жару это писец. Замахнулись на дальние дали.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments