Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Надежда Кузьмина - Магиня для эмиссара

Почему эта книга входит в список моего любимого?

Потому что она отличный представитель того, за что я люблю фэнтези - позитивная книга, в которой рассматриваются серьезные вопросы без лишнего драматизма. Конкретно в этой книге - героиня вышла из отношений с нарциссом и пытается построить новые. И там очень хорошо описано и то, как она попала в нездоровые отношения, почему она в них оставалась, что помогло ей из них выбраться и с каким грузом ментальных последствий она осталась после. И на контрасте показано то, какими должны быть здоровые отношения.

Но это если уж прям в глубины копать) А сюжет о том, что магиня на 6 месяце беременности возвращается домой и застает своего мужа на другой женщине без портков. И это становится последней каплей - она собирает что может, и идет разводиться. Оставшись на улице без всего, она отправляется искать работу. И находит у архивариуса. Который оказывается вовсе даже и не архивариусом а тайным сыщиком.

Ну и дальше предсказуемо они влюбятся друг в друга, будут подвергать свою жизнь опасности и расследовать дело государственной важности.

Отдельное наслаждение - как прописаны мотивации героев. Которые вполне понятные и местами шкурные)

Получила огромное удовольствие от перечитывания.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments