Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Бодишейминг

Последнее время мне нравится смотреть подкасты. И подписываюсь на тех, у кого они есть)

Вчера отписалась от одного канала, потому что там два мужика начали шеймить девушку с избыточным весом, которая была на показе Викстории Сикрет. Не готова я слушать такие речи от двух мужиков, которые сами не конфетки, а один ещё и с пузиком.

Я более-менее с пониманием отношусь когда людей с избыточным весом шеймят фитоняшки - понимаю что новый тренд как бы обесценивает их достижения. Обидно же когда ты сидишь на диетах, занимаешься спортом, а тут новый тренд, который говорит что и без всего этого ты красавица.

Смотрю Арину Холину. Она тоже говорила о том, что люди с сильным ожирением это не норм. Но почему я от неё не отписалась? Потому что она говорит, что стареть это норм. Иметь толстую жопу это норм. Не соответствовать стандартам красоты это норм. И вообще поддерживает тему бодипозитива.

Почему мне кажется, что люди с ожирением на подиуме и обложках норм? Потому что в Америке, где это происходит, большая часть женщин именно такие. Мне нравится, что даже для толстушек есть сексуальное белье. И можно посмотреть как это белье будет смотреться не на анорексичке, а на девушке с твоими формами.

А ещё мне кажется, что если все начнут считать, что любой внешний вид это норма, не будет давления на тех, кто не вписывается в стандарты красоты. А значит, многим девочкам не придется заедать стресс из-за того, что тебя считают "не такой". А многим не придется узнать что такое РПП, потому что причин для этого не будет.

Мне кажется лицемерным, когда люди осуждают только толстушек, но при этом не осуждают анорексичек. Если так уж разобраться, вред от переедания гораздо меньше, чем от РПП. Толстушки хотя бы получают все питательные вещества, которые нужны для нормальной работы организма. У них не сыпятся ногти-волосы, не появляются проблемы с желудком, месячными. Опять же слишком низкий вес может стать препятствием для беременности.

Кроме того, часто стандарты красоты нам навязывает индустрия красоты, которая хочет на этом заработать) Хирурги например, которые говорят что могут сделать пресс или жопу) Или жир откачать) Или исправить горбинку на носу. Из всего перечисленного носы меня всегда удивляли больше всего) Или вся эта индустрия продающая продукты для похудения, либо способы похудения.

В общем я за то, чтобы нормой была норма) И на подиумах показывали девушек, с которыми себя может проассоциировать большинство населения этой страны. И показать, что сексуальность это не то, что зависит от внешности, это то, что внутри.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Призвание или деньги?

    в дораме, которую я сейчас смотрю, очень интересный момент - главный герой отказывается от мечты быть инженером ракет и всякого такого (он несколько…

  • В дорамах периодически

    встречаю сюжеты, когда кто-то из персонажей неизлечимо болен. И прямо уже окончательно и дата смерти есть. И этот персонаж решает не рассказывать…

  • Читаю книгу по писательскому мастерству

    И её автор пишет, читатели не дают книгам второго шанса - если с первого раза книга не зашла, к ней не возвращаются. Я даю вторые шансы) Один мой…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments