Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Вера Чиркова - Серия: Северное герцогство

Серия состоит из трёх книг:
1. Северный перевал
2. Северная долина
3. Северное герцогство

На перевале в секретной лощинке живет нанятая наёмниками знахарка. А секретной потому, что наёмники берут разные заказы и им иногда нужно где-то тайно подлечиться или просто переждать опасность. Ну и если бы про это место знали все, знахарка подвергалась бы опасности - путники бывают разные.

Однажды барсы знахарки во время метели чуют, что в беду попал какой-то путник. И притаскивают полуживого мужика, лицо которого изуродовано. Знахарка его сперва согревает в горячих источниках, потом лечит.

Гость оказывается непрост - спустя время им удается активировать его маячок и спасать гостя приходит очень высокопоставленная делегация. Оказывается, что спасла знахарка наследника их герцогства. Как он оказался в настолько плачевной ситуации непонятно. А ещё оказывается, что именно от свадьбы с этим мужчиной знахарка бежала из дома много лет назад.

Спасение этого пациента дает знахарке новую ступень мастерства и она теперь имеет право начать свою практику. И герцог предлагает ей стать замковой знахаркой, потому что прошлая неизвестно почему уволилась. И она соглашается.

Ну и дальше раскрытие заговора, любовная линия и всё в стиле Чирковой. И главные герои тоже характерные для Чирковой.

В конкретно этой книге порадовал момент, когда все думали про мужика, что он злодей, а мужик оказался вполне честным. Просто так обстоятельства сошлись. И это было прикольно.

В остальном ничего особенного. Злодеи наказаны, плохие такие плохие, а хорошие вознаграждаются) Неспешная уютная история.

После этой серии шутила, что знаю почему нас такой пиздец - просто магов у нас нету)))
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments