Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Начала традиционные летние хождения по врачам

Традиция у меня такая. Посещаю терапевта, гинеколога и куда пошлют чтобы стать здоровее. И, если повезет, попробовать вылечить какую-то проблемку.

К гинекологу хожу по поводу болезненных месячных. С детства с этим живу. Боли на разных этапах жизни разной степени интенсивности. Даже были периоды без болей - во время беременности) и примерно 1,5-2 года после неё. Но в остальное время жизни у меня есть дни месяца, в которые я стараюсь ничего не планировать и заранее запастись таблетками.

Первые две попытки что-то с этим сделать были ещё до родов. Потому что были периоды, когда меня в день начала месячных рвало и обезболивающие соглашались действовать только если в моём желудке ничего не осталось, и я несколько часов уже намучилась с болью. Я разное пробовала если что. Перед первой беременностью после рвоты муж колол мне ношпу, и мне становилось легче. Не то чтобы боль проходила совсем, но становилась норм. Кроме уколов ношпы и именно после того, как первая волна пиздеца пройдет, ничего не помогало. Я пробовала.

Самая распространенная реакция гинекологов была: родишь - пройдет. Спойлер - пиздели. Но попалось две, которые предлагали решения.

Одна прописала хитрую схему витаминов и каких-то подобных штук длинной в месяц. Типа эти в первую неделю, эти во вторую и т.д. Рассказала про самомассаж и всё такое. Я пробовала два или три месяца. Не помогло. Вообще.

Вторая гинеколог прописала курс оральных контрацептивов. И вот они мне помогли. Правда через два месяца эта же докторша, глядя в мои анализы, со странной радостью ехидно спросила: "Ножки не болят?". И рассказала что по анализам проблемы с кровью, большой риск образования тромбов и больше эти таблетки пить нельзя. До сих пор недоумеваю над её реакцией. Но таблетки конечно пить перестала.

С нынешней гинекологом мы тоже пробовали гормоны. Но потом у меня начались сильные головные боли и я поняла что не вариант. Пробовали подобрать другие, но они тоже не зашли. Поэтому с гормонами я пока всё.

Ещё она мне выписывала какие-то витамины, которые не помогли. И какую-то хитрую гомеопатическую настойку. Тоже мимо. Если что, узи она мне тоже делала и на узи всё типа ок. Ну не всё-всё, но врожденных хреней нет.

Я не теряю оптимизма и раз в год всё-таки пытаюсь что-то сделать, чтобы решить эту проблему. Сейчас меня, к счастью, не рвёт. Может конечно к сожалению - всё-таки минус разгрузочный день) Но боли остались и с ними по-разному. Таблетки действуют, но оказалось к ним можно привыкнуть и приходится искать новые. В общем про таблетки как раз и буду говорить в следующий визит.

А к терапевту я хожу по разным поводам. Всегда найдется какая-то странная фигня, которая меня беспокоит. Или не странная. Пару лет вот с гастритом своим ходила) Со второго раза мне подобрали норм таблетки и жизнь стала проще.

Было время, когда боль в сердце отдавала. Оказалось что это спина. Ходила на лечебную физкультуру и процедуры.

Опять же нужно ежегодно узи сердца делать (там проблемка, которая вроде и не страшная, но следить нужно).

Сейчас вот слишком часто болит горло и слишком часто температура. Дней с темпа рутой в месяце больше. Я думала, что летом станет получше. Но чёт нет. Даже хуже. Вот и пошла к лору. Потом анализы сдала. И вот сегодня к терапевту и лору снова. Следующий по плану мазок и вроде как с ним мне дадут направление к ревматологу. Я хз кто это. И вроде грозились промыванием миндалин. Я хз что это, но звучит не очень. И гуглить не хочу - вдруг там ужасы какие?

И к гинекологу записалась. По интернету. Записывалась в середине этого месяца на конец следующего. Там меня тоже ждёт многоходовочка, на которой я слилась в прошлый раз) Нужно сдать мазки (часть у гинеколога, часть в другом кабинете), убедиться что они хорошие и нет темпы, сходить на кальскоскопию с биопсией, и по итогу прижечь эрозию. Если на всех этапах всё ок.

Если это читают парни - знайте, что я вам завидую. Бриться я и так бреюсь, чтобы ноги не были похожи на ноги етти. А если не брею - эпилятором дергаю. И подмыхи. А в армию я бы неслась в первых рядах, если бы знала что за это никаких месячных и родов. Хочешь ребенка - кончил в другого человека и через несколько месяцев вуаля. А не вот это вот всё. Завидую короче.

Если вы вдруг дочитали и вам показалось, что это нытья пост, знайте - вам не показалось. Это оно. Я сегодня пошла с анализами к терапевтке в надежде, что она пропишет волшебную таблетку, я выпью, поправлюсь и больше ни ногой в этот адок под названием поликлиника. Вместо этого она меня отправила к лору и заикалась о ревматологе. А лор я выше писала. Тоже была ко мне не добра. Таблеток мне конечно выписали, но у меня осталось ощущение, что на случай "а вдруг поможет". Антибиотики. Не уверена я что они пофиксят проблемку, которая в анализах. Но лан. Два доктора сказали - буду пить. И попрусь куда послали. В общем к этой строчке мой оптимизм и желание куда-то ещё раз переться, ниже плинтуса. Но я типа взрослая и поэтому пойду((

После польки встретились с мужем - он с работы возвращался пешком. Зашли мне платьице купили))) И много ягод) Чернику, малину и голубику. Муж радовал меня как мог))) Помогло. Не до конца, но на 70% точно. Без этого градус страданий был бы гораздо выше))))

Дома я узнала, что Богдан согласен есть чернику и ежевику, а Тимур ежевику. Их бабушка кормила. Прикольно) Буду кормить))
Tags: ежедневное
Subscribe

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

  • Больше всего бесит (про месячные)

    состояние, когда месячные ещё не начались, но поясница болит, как будто уже начались. Приходится мучиться и терпеть, потому что к таблеткам…

  • Мой способ прокрастинации)))

    Плед из старых джинсов я планировала сшить уже давно. Прям очень давно))) И с того момента начала эти старые джинсы копить. И вот прошлой весной…

  • Сходила сегодня на второе промывание миндалин

    В этот раз всё прошло легче)) Но конечно приятного по-прежнему мало)) Муж как раз ходил к доктору из-за больничного. Успел до моего прихода, поэтому…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

  • Больше всего бесит (про месячные)

    состояние, когда месячные ещё не начались, но поясница болит, как будто уже начались. Приходится мучиться и терпеть, потому что к таблеткам…

  • Мой способ прокрастинации)))

    Плед из старых джинсов я планировала сшить уже давно. Прям очень давно))) И с того момента начала эти старые джинсы копить. И вот прошлой весной…

  • Сходила сегодня на второе промывание миндалин

    В этот раз всё прошло легче)) Но конечно приятного по-прежнему мало)) Муж как раз ходил к доктору из-за больничного. Успел до моего прихода, поэтому…