Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Три варианта сдобных булочек

Из одного и того же дрожжевого теста можно приготовить несколько вариантов выпечки



Рецепт теста:

Мука — 3,5-4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
Сахар — 2/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 25 гр

Приготовление:

Молоко греем до теплого состояния. Крошим туда дрожжи и размешиваем до однородности. Добавляем сахар, опять размешиваем. Даем постоять минут 10. Добавляем масло и муку. Хорошенько вымешиваем.
Даем постоять примерно 1,5 - 2 часа в теплом месте.

Приготовление булочек без начинки:

Я пробовала в форме ёжиков и косичкой. Для ёжиков формируем овал и вытягиваем носик. Потом ножницами делаем надрезы "иголки". Для косички формируем три длинных жгута и переплетаем их. Потом разрезаем на булочки нужного нам размера. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

Приготовление булочек с сухофруктами:

Заливаем сухофрукты кипятком. У меня это были финики и курага. Даем постоять. Потом мелко режем. Тесто раскатываем пластом. Выкладываем сухофрукты по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Отрезаем небольшие кусочки, выкладываем их на противень и приминаем пальцами. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут



Приготовление булочек с крицей:

Тесто раскатываем пластом. Посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулет. Отрезаем небольшие кусочки, выкладываем их на противень и приминаем пальцами. Выпекаем при 180 градусах 15 - 20 минут



Небольшие хитрости:

Чтобы в выпечке чувствовался вкус масла, нужно брать масло не растопленное, а комнатной температуры.
Очень важно не передержать выпечку, иначе она станет суховатой.

Приятного аппетита!!!

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Свинина, тушеная с луком

    Один из самых вкусных способов приготовить мясо. Сама придумала)) До сих пор собой горжусь))) Продукты: Свинина (тазобедро, вырезка, шея (если…

  • Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

    Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек. Продукты: Фасоль Капуста белокачанная Мясо (у меня…

  • Список еды)

    У вас бывают периоды, когда вся еда кажется одинаковой? У меня да) Решила на такой случай написать всё, что готовлю) Чтобы находить что-то…