Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Три варианта сдобных булочек

Из одного и того же дрожжевого теста можно приготовить несколько вариантов выпечки



Рецепт теста:

Мука — 3,5-4 стакана
Сливочное масло комнатной температуры — 100 гр
Сахар — 2/3 стакана
Молоко — 1 стакан
Свежие дрожжи — 25 гр

Приготовление:

Молоко греем до теплого состояния. Крошим туда дрожжи и размешиваем до однородности. Добавляем сахар, опять размешиваем. Даем постоять минут 10. Добавляем масло и муку. Хорошенько вымешиваем.
Даем постоять примерно 1,5 - 2 часа в теплом месте.

Приготовление булочек без начинки:

Я пробовала в форме ёжиков и косичкой. Для ёжиков формируем овал и вытягиваем носик. Потом ножницами делаем надрезы "иголки". Для косички формируем три длинных жгута и переплетаем их. Потом разрезаем на булочки нужного нам размера. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

Приготовление булочек с сухофруктами:

Заливаем сухофрукты кипятком. У меня это были финики и курага. Даем постоять. Потом мелко режем. Тесто раскатываем пластом. Выкладываем сухофрукты по всей поверхности. Сворачиваем в рулет. Отрезаем небольшие кусочки, выкладываем их на противень и приминаем пальцами. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут



Приготовление булочек с крицей:

Тесто раскатываем пластом. Посыпаем корицей и сахаром. Сворачиваем в рулет. Отрезаем небольшие кусочки, выкладываем их на противень и приминаем пальцами. Выпекаем при 180 градусах 15 - 20 минут



Небольшие хитрости:

Чтобы в выпечке чувствовался вкус масла, нужно брать масло не растопленное, а комнатной температуры.
Очень важно не передержать выпечку, иначе она станет суховатой.

Приятного аппетита!!!

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →