Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Ольга Ярошинская - Ведьма по наследству

Девушка внезапно получает в наследство дом. Но чтобы дом остался в её собственности, ей нужно выполнить странные условия контракта - заработать волшебством 30 золотых, слетать на шабаш, вырастить тыквы и т.д.

Девушка сперва думает что это розыгрыш, но оказывается что нет. Поэтому она переезжает с подругой в этот дом на встречу с приключениями)

Мне не понравилось.

Во-первых, не люблю тупых главных героев. На жизнь главной героини покушались, но она всё равно пыталась пойти куда-то без охраны и вообще вела себя так, как будто это херня. Я такое не понимаю.

Во-вторых, её отношения. Дальше спойлер. Очень авторитарный мужик, не готовый на уступки, с патриархальным мировоззрением. Ей такая модель отношений не подходит. И она что? Всё равно остается с ним.

В-третьих, плохо проработана логика мира. Ведьма может быть типа только злой, но при этом героиня делает доброе волшебство. Что это было не раскрывается. И вообще про добрых волшебниц ничего. И главная героиня не идет в библиотеку узнать.

Да и само построение сюжета мне такое. У Завойчинской похожая книга "Дом на перекрестке". Там казалось бы тоже дом в наследство, двери между мирами и всё такое. Но её книга мне очень понравилась. Поэтому рекомендую её))) А эту нет))
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments