Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Посмотрела интервью Собчак со Степановой

Это было забавно) Согласна со Степановой в том, почему я не люблю Собчак. Очень точно она сформулировала. Но при этом я и люблю Собчак тоже) Её канал на ютуб действительно интересно смотреть. И мне кажутся немного странными уверения в том, что она некрасивая женщина. Нормальная у неё внешность. Как по мне) Но написать хотела про другое)

Позабавило то, что Собчак уверяла что добилась всего сама. Кажется очевидным, что даже если с таким отцом денег у тебя нет, есть всё равно имя и привилегии, которые это имя дает - связи например. Одно дело, когда про тебя никто не знает, другое если узнаваемость есть. И опять же, что понимать под сама добилась. Она же не с голой жопой поехала и квартиру мама ей снимала. Это уже немало. Как минимум тебе есть где жить и ты понимаешь, что если не найдешь работу, с голода не умрешь. Это совсем другая уверенность и совсем другой уровень давления. Это не про то, что всего добились за неё, она реально молодец - огромную работу проделала. Но как будто не понимает, как это действительно начинать всё без помощи.

А ещё задумалась, что когда Собчак на кого-то нападет, даже если за дело, всегда сопереживаю жертве) Типа да, жертва сучка та ещё, но это не дает повод так себя вести. Как будто нападение в какой-то мере обесценивает заслуженность)))

Что касается самой Степановой, я уже давно её смотрю) Ещё с тех времен, когда она снимала более традиционные для психолога видео. Да, я не во всём с ней согласна. Но послушать всё равно прикольно) Может быть ещё и потому, что интересно отделять то, что сделано из-за хайпа от того, где она действительно пытается что-то изменить к лучшему. Но больше всего мне интересно потому, что я люблю странные истории. Сейчас я работаю над расширением своей толерантности и эти видео в этом помогают. Если что, я про толерантность в широком смысле слова, а не только к какой-то узкой группе. Потому что принимая других, мы учимся принимать себя. А любовь к себе это история на всю жизнь)

А как вы относитесь к Собчак и Степановой? Смотрите их шоу?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Любовь к себе

    Очень интересная тема. И очень сложная. Что значит любить своё тело? Беречь от ожирения? Кормить самой вкусной едой? Мучать спортом? Ты делаешь…

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments