Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Дорамы "Пугающее сожительство" и "Любите ли вы Брамса?"

"Пугающее сожительство"

Главный герой дорамы кумихо - лис, который умеет принимать образ человека. Но он лис, а не человек. И если проживет 900 лет, так и не став по-настоящему человеком, превратится в демона. Он настолько долго живет, что как будто уже утратил вкус к жизни - прожитые дни ему кажутся однообразными и люди в этих днях тоже. Пока он не встречает девушку, которая случайно получает его жемчужину. У лис считается, что если жемчужина пробудет в человеке достаточно долго, лис сможет стать человеком.

Лис принимает решение охранять девушку, у которой его жемчужина. Она ещё молода - студентка. И кумихо врёт ей, чтобы обманом оставить бусину в ней, но при этом охраняет девушку, чтобы не умерла и его усилия не прошли даром.

Быть носительницей бусины не так просто, как кажется на первый взгляд - приходится соблюдать ряд ограничений. Девушка сперва совсем не рада своей роли. Но чем больше они узнают друг друга, тем больше меняются их отношения.

В общем получилась такая история странной местами любви. Плюс дорамы в том, что кумихо в ней не человек, но очень хочет узнать как это быть человеком. И эта трансформация очень хорошо показана.

Сериал не шедевр, но вполне интересный.



"Любите ли вы Брамса?"

Если вы любите любовные треугольники и классическую музыку - эта дорама для вас) И тут не просто треугольник, а прям многоугольник))

Главный герой известный пианист. У него есть лучшие друзья парень и девушка, которые встречаются и любят друг друга. А пианист любит эту девушку. Во время их последней встречи она его целует. И в этот момент что-то пошло не так) Дружба трёх человек оказалась под угрозой.

Главная героиня тоже в любовном треугольнике. Она любит бывшего парня своей лучшей подруги. И не хочет ранить её своими чувствами. Она отучилась на менеджера, но потом поняла, что хочет стать скрипачкой. И снова поступила в учебное заведение, но уже на музыкальное отделение. Ей сложно конкурировать с теми, кто учится музыке с детства, но она не сдается.

Что касается музыки. Я не ценитель классической, но мне интересно было смотреть и слушать. Словно окошко в другой мир, которого я не понимаю. Не могу сказать, что сейчас всё поняла, но было прикольно)))

Что касается отношений, то треугольники странноватые. Не совсем я поняла мотивации главных героев. Но в принципе не так чтобы они совсем вели себя нелогично. Скорее ощущение, что я что-то пропустила. Но вот отношения между главными героями мне понравились - это здоровые отношения, в которых они рассказывают друг другу о своих чувствах и говорят про отношения. Это прикольно.

В целом не супер шедевр, но интересно.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment