Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Читаю книгу по писательскому мастерству

И её автор пишет, читатели не дают книгам второго шанса - если с первого раза книга не зашла, к ней не возвращаются.

Я даю вторые шансы) Один мой знакомый с упоением рассказывал про свою любовь к Достоевскому. Я читала его в школе. "Преступление и наказание" и что-то ещё. Я была ему благодарна за то, что "Преступление и наказание" легко читалось. Не могу сказать что было интересно, но хотя бы не нужно было продираться сквозь текст) Но то, о чём он пишет, мне оказалось не интересным. Про конкретно эту книгу я сейчас могу сказать, что мне бы было любопытнее её читать в то время, если бы мне рассказали, что в ней описывают типичного шизофреника. Тогда бы я увидела в ней недостающую правдоподобность. И мне бы стало любопытно.

Так вот - по совету знакомого прочитала несколько романов Достоевского. Потому что я даю второй шанс) Третий нет, но второй часто) И со второго взгляда этот автор мне понравился ещё меньше, чем в первый. Не интересно, не близко, не кажется логичным. Но я пыталась)

А ещё была серия Хроник Амбера, от которой были в восторге большинство наших с мужем знакомых и муж) На момент обсуждения я её читала давновато, но особо она меня не впечатлила. Понравилась. Но вот чтобы прям впечатлить - не было такого. Решила дать второй шанс и перечитать) Ну а вдруг) И напрасно - по-прежнему очень хорошо, но не вау.

Есть и ещё несколько примеров и про книги и когда я давала второй шанс автору. Если видела, что книга средняя, но есть потенциал. Было интересно - растет ли автор, и нужно ли продолжать его читать. Например, именно так я прочитала серию про Плоский Мир. Первые книги мне показались средними, но у автора были крутые идеи и интересный взгляд на мир. Поэтому я продолжила его читать. И не разочаровалась - с каждой новой книгой было видно как он растет, насколько более глубокие темы затрагивает и насколько лучше оттачивает стиль.

А вы даете книгам или авторам вторые шансы?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Любовь к себе

    Очень интересная тема. И очень сложная. Что значит любить своё тело? Беречь от ожирения? Кормить самой вкусной едой? Мучать спортом? Ты делаешь…

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment