Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Тиамат - ЭКЛИПСИС

Книга относится к любовно-приключенческому жанру с элементами эротики. Изюм в том, что в центре сюжета любовный треугольник - эльф, аристократ и варвар. И это треугольник не в смысле что кто-то кого-то у кого-то хочет отбить, а в смысле что у них триадные отношения. Не сразу конечно) Но к этому придет.

Мне нравится видеть в книгах какие-то мировоззрения и модели отношений, которые мне не близки, но описаны так, чтобы я поверила, что так может быть. И в этой книге автору действительно удалось меня убедить, что предложенная им модель отношений вполне могла хорошо работать.

Эта книга олицетворение того, за что я люблю жанр фэнтези) Не за гейскую групповуху если что)) А за то, что под легкомысленными декорациями автор размышляет на важные и серьезные темы. Мне кажется, что именно поэтому этот жанр самый эффективный в плане продвижения идей и мировоззрений. От классики ждёшь что вот сейчас мне мораль навяжут) А от фэнтези нет) Это жанр, в котором возможности автора безграничны и он не претендует на достоверность или правдоподобность. Поэтому и всякие умные мысли автор может подать на более доступном уровне - без навязывания.

В общем мне книга понравилась. И написана хорошо и персонажей автор хорошо проработал(а).

Читала вторую часть - эти же все через 12 лет и она мне понравилась меньше. Хотя тоже неплохо.

Если вас не пугают мужские тройнички и хочется чего-то небанального - рекомендую эту книгу. И спасибо delerje за рекомендацию
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments