Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Призвание или деньги?

в дораме, которую я сейчас смотрю, очень интересный момент - главный герой отказывается от мечты быть инженером ракет и всякого такого (он несколько лет там проработал), чтобы пойти работать на высокооплачиваемую работу, на которой к тому же не нужно будет так много работать. И собирается он так делать потому, что однажды у его матери было подозрение на серьезную болезнь. Она не подтвердилась. Но он понял, что если бы болезнь была, он на текущей работе мечты не смог бы поддержать семью финансово, а кроме того, ещё бы времени у него побыть с заболевшим родственником не было.

Я подумала вот о чем - у нас же есть много специальностей, которые не особенно хорошо оплачиваются, работать на них нужно много, но как бы эта специальность про помощь людям. Когда я училась в универе, у нас был препод, который совмещал работу преподом с адвокатской практикой. И его за это недолюбливали - он же деньги зарабатывал, в отличии от тех, кто был просто преподом. И, мне кажется, такой снобизм на подобных работах вполне может быть.

Что думаю я? Я тоже не осталась преподом - много времени на работу при маленькой зарплате. И тоже в поисках лучшей доли) Как бы мне не нравилось преподавать, отсутствие нормальной оплаты, начальство неприятное, сама система дурацкая - очень легко выгореть эмоционально. Но решающим стало то, что я поняла, что уроки, проверка тетрадей, написание планов будут отнимать много времени, которое мне бы хотелось провести с детьми.

И ещё есть такая мысль - глупо винить людей, которые уходят из "идейных" профессий. Нужно винить систему, которая их не ценит. А что думаете вы?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • В дорамах периодически

    встречаю сюжеты, когда кто-то из персонажей неизлечимо болен. И прямо уже окончательно и дата смерти есть. И этот персонаж решает не рассказывать…

  • Читаю книгу по писательскому мастерству

    И её автор пишет, читатели не дают книгам второго шанса - если с первого раза книга не зашла, к ней не возвращаются. Я даю вторые шансы) Один мой…

  • Посмотрела интервью Собчак со Степановой

    Это было забавно) Согласна со Степановой в том, почему я не люблю Собчак. Очень точно она сформулировала. Но при этом я и люблю Собчак тоже) Её канал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments