Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Читаю книгу про пограничное расстройство личности

И прочитала там вот такой отрывок:

"Вселенной людей с ПРЛ не хватает системности и предсказуемости. Они никогда не могут полагаться на друзей, работу и свои навыки. Они вынуждены снова и снова проверять и перепроверять все эти аспекты жизни; они пребывают в постоянном страхе того, что человек или ситуация, которым они доверяют, изменятся прямо противоположным образом – это будет тотальное предательство. Герой становится демоном; идеальная работа превращается в бедствие всей жизни. Человек с ПРЛ не в силах понять, что постоянство индивида или объекта, как правило, сохраняется на протяжении долгого времени. У пограничной личности нет лавров, на которых можно было бы почивать. Каждый день она должна заново начинать отчаянные попытки доказать себе, что миру можно доверять. Просто то, что солнце вставало на востоке на протяжении тысяч лет, не значит, что и сегодня так будет. Пограничная личность сама должна убеждаться в этом с каждым новым днем."

И тут меня осенило, почему некоторые сериалы или фильмы мне кажутся странными - потому что их мир именно такой, каким его видят люди с ПРЛ. Прямо откровение. Такое же как было, когда я узнала, что "Преступление и наказание" про чувака с шизофренией.

Чем дальше, тем больше понимаю, что мне гораздо интереснее читать/смотреть про здоровые отношения. Как минимум потому что таких произведений мало и это интересно. Есть мнение, что все счастливые пары счастливы одинаково, но я с этим не согласна. Хотя бы потому, что все люди разные и каждая по-настоящему счастливая пара находит свой баланс в отношениях. Надеюсь таких произведений в будущем будет больше.
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Могла бы лучше?

    Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с…

  • Призвание или деньги?

    в дораме, которую я сейчас смотрю, очень интересный момент - главный герой отказывается от мечты быть инженером ракет и всякого такого (он несколько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments