Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Могла бы лучше?

Наверное у каждого в жизни был момент, когда думалось "могла бы лучше")) Лучше учиться, лучше постараться над заданием, больше времени проводить с детьми, быть лучшей матерью, лучшей женой, больше времени уделять чему то... Очень много областей, где казалось бы, ты приложила недостаточно усилий.

Те, кто меня давно знает, заметили, что мне нравится тема осознанной жизни. Смысл её в том, чтобы понимать, что живешь здесь и сейчас и стремиться делать всё что можешь, чтобы потом не сожалеть.

Почему у нас не получается сделать лучше? Глядя на прошлое, кажется, что причина в недостаточных стараниях, неправильной расстановке приоритетов, в чём угодно ещё. Но так ли это на самом деле?

Я решаю это дело так - выделяю области жизни, в которых у меня могут появиться сожаления, если не буду прикладывать усилия, и отслеживаю их. Это не значит, что я помешана на достигаторстве или постоянно борюсь с собой. Просто я постоянно спрашиваю себя - могу я сейчас что-то сделать в этой сфере? Если да, то что именно?

Есть какие-то простые вещи, которые достаточно постоянно держать в памяти и которые не составляют труда. Например, лишний раз обнять своего ребенка и сказать ему, что я его люблю и он для меня драгоценный, хороший, что я его буду любить всегда и для меня он очень важен. То же самое и с мужем. Пять минут в день потратить на это совсем не сложно же. А близким приятно и они живут зная, что я их люблю и ценю.

Ещё один из моих приоритетов, это играть с детьми. Это для меня сложнее)) Каждый день у меня разное количество других дел, разное самочувствие как ментальное, так и физическое. Я спрашиваю себя - могу я это сделать сегодня? Если нет, не виню себя. Понимаю, что у меня сегодня есть причина, по которой я это делать не буду. То же справедливо и про любые другие штуки, требующие времени, стараний и чего угодно. Если понимаешь, что сегодня сделано всё, что в твоих силах, смысл себя винить, если сил нет? Тут же дело не в желании, а в ресурсах.

А что с теми ситуациями, в которых лажаешь? Стараешься, но потом понимаешь, что не всё получилось так, как хотелось? Я считаю, что это нормально. И если ты потом разбираешь эту ситуацию, думаешь, что можно сделать лучше в следующий раз, и главное, как именно этого достичь, значит ты делаешь всё, что можешь. И значит, смысла в сожалениях нет.

А вы часто жалеете о чём-то, что могли сделать лучше?
Tags: размышления о разном
Subscribe

Posts from This Journal “размышления о разном” Tag

  • Часто сталкиваюсь с убеждением,

    что то, каким станет ребенок, совсем не зависит от воспитания. Типа и у самых хороших (богатых, интеллигентных) родителей ребенок может стать…

  • Читаю книгу про пограничное расстройство личности

    И прочитала там вот такой отрывок: "Вселенной людей с ПРЛ не хватает системности и предсказуемости. Они никогда не могут полагаться на друзей,…

  • Призвание или деньги?

    в дораме, которую я сейчас смотрю, очень интересный момент - главный герой отказывается от мечты быть инженером ракет и всякого такого (он несколько…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment