Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Дорамы "Мой сосед по комнате — детектив" и "Древний детектив дорама"

"Мой сосед по комнате — детектив"

Действие дорамы происходит в 1924 году, в Шанхае, поэтому в нём ретро атмосфера. И очень напоминает Чикаго времен гангстеров. Так вот - один из гангстеров стал инспектором потому, что очень честный. Но с боссом связи не потерял. Чтобы усилить влияние, ему нужно раскрывать дела. Не то, чтобы он глупый, но опыта у него нет. Зато опыта в драках предостаточно - он входит в топ шанхайских бойцов.

Так вот - он встречает очень умного парня, который потерял работу. И просит его помочь с раскрытием дел. Не бесплатно конечно. И одновременно с этим к безработному парню в дом подселяется журналистка и дочь босса по совместительству.

Таким образом получается эффективная команда - инспектор который может обеспечить поддержку, умный парень, расследующий дела и девушка, им помогающая.

Сериал шикарный. Атмосфера, костюмы, истории, то как это снято, характеры персонажей - всё шикарно. Любовная линия на фоне скорее, но к концу сериала будет больше и забавная.

Если любите детективы - рекомендую.


"Древний детектив дорама"

Дорама в исторических декорациях, но в неё рассказывается про мир боевых искусств.

Главный герой хочет разобраться, что же произошло много лет назад во время битвы со злодеем, в результате которой погиб его отец и исчезло тело главного злодея. И в своих поисках он попадает в ситуации, в которых ему приходится расследовать убийства.

Он сам не владеет боевыми искусствами, зато очень умный, добрый, честный и положительный. И благодаря этому он находит новых друзей и встречает девушку, в которую влюбляется. Девушка эта из клана наемных убийц, но она решила покинуть клан и на неё теперь ведется охота.

Самое прикольное в том, что некоторые события в дораме кажутся нелогичными и странными. Не понимаешь, почему вдруг свидетелей давнего происшествия кто-то убивает. А потом, в последних сериях все нестыковки круто объясняются и прям получаешь удовольствие от неожиданного поворота сюжета. Я прям была восхищена закрученностью интриги. Это было нереально хорошо. И из неплохой дорама стала прям топчиком.

Так же рекомендую к просмотру.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments