Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Жемчужина Великого Леса - Глава 2

Время до пятницы тянулось медленно. Даже книги и тренировки не помогали отвлечься. Поэтому сегодня открываю глаза в отличном настроении – наконец-то некромантия.
Часовая разминка, чтобы держать себя в тонусе. Небольшая медитация на рассветное солнце. Вымываю свои серебристые волосы, сушу и, вместо привычной уже за столько лет косы, оставляю распущенными. Знаю, что так выгляжу ещё более хрупкой и юной.
Бесформенную мантию подвязываю пояском, подчеркивая тонкую талию и наличие груди.
Даже по губам сегодня слегка провожу розовой помадой.
На шее тонкая серебряная цепочка с жемчужиной, на руке похожее по стилю кольцо – именно жемчугом любила украшать себя мать ара Райлона – на начальном этапе это поможет привлечь внимание.
Походка, жесты, мимика у меня теперь тоже другие – больше не скрываю свою природу. Почти не скрываю.
У наших одногруппников было целых два дня, чтобы привыкнуть к новой мне. Но до сих пор не у всех парней вышло – залипают. Хорошо хоть осталось доучиться вместе всего немного. А ещё лучше, что мой неприступный вид заставляет их держать дистанцию.
С Миратом и Квеном проще – они смотрят на меня как на произведение искусства, не позволяя себе мечтать. А вот с Эданом не так – он влюблен в меня с первого курса. Нерешительный и робкий, никогда бы не решился даже заговорить. Что уж говорить о большем. Понимаю, что по отношению к нему всё это жестоко. Но у нас нет выбора. Ни у него, ни у меня.
Лили и Шарина продолжают в перерывах перешептываться, периодически украдкой смотря в мою сторону. Но тоже границ не переходят.
Занимаем места, Торриэль успевает ободряюще сжать мои ледяные пальцы и в аудиторию входит ар Райлон. Сверкает темно-синими глазами и сразу же начинает лекцию. Чувствую, что разражен чем-то, но старается держать себя в руках.
На меня старается не смотреть. Настолько явно, что вызывает на моих губах тень улыбки. У некромантов очень развито боковое зрение. Им совсем необязательно смотреть в упор, чтобы видеть. Он знает, что я знаю?
После перерыва ар Райлон объявляет, что сейчас у нас будет небольшая самостоятельная и, не сдержавшись, посылает мне мстительный взгляд. Раздает листы бумаги. Ждет, пока все спрячут тетради, и начинает диктовать вопросы. На каждый вопрос дает времени ровно столько, чтобы успеть ответить. Даже если и захочешь списать - не успеешь. Вопросы и по прошлой теме, и по сегодняшней. Чувствую на себе пристальный взгляд и улыбаюсь. Я не врала про свою память, поэтому ответить на все вопросы мне совершенно не сложно.
Сдаем листы, и лекция продолжается. Ар Райлон выглядит озадаченным и былого раздражения больше не чувствуется.
После занятия просит остаться только тех, кто записан к нему на факультатив. Остается мы с Торриэлем и Арраниэлем. Ар Райлон спрашивает, прочитали ли мы первую книгу по непреднамеренным проклятьям, получив утвердительный ответ, раздает опросные листы.
Быстренько вписываем ответы, ар Райлон их просматривает и озадаченно смотрит на нас:
- Какие у вас остались вопросы? Можете не придерживаться учебного этикета – занятия будут проходить в форме семинаров.
Я кокетливо улыбаюсь и спрашиваю:
- В книге нет ничего про то, зависит ли сила таких проклятий от чистокровности человека, цвета волос, глаз. Там написано, что эта способность встречается обычно у женщин и редко у мужчин. Есть ли какая-то зависимость от возраста женщины?
Некромант бросает на меня взгляд, который я не могу расшифровать, и углубляется в объяснения. Затем уточняет, есть ли ещё вопросы. Мы отрицательно качаем головами, он с некоторым облегчением произносит:
- Тогда прочитайте следующие книги - «Преднамеренные проклятья» и «Смертельные проклятья. Виды. Классификация. Как распознать». Обсудим их на следующем занятии.
Я мило улыбаюсь, поправляю локон и произношу:
- Мы уже прочитали. И хотелось бы использовать время занятий максимально продуктивно.
Брови ар Райлона ползут вверх:
- А вы даром времени не теряете. Хорошо! Тогда до конца занятия вы успеете пройти опрос по прочитанному.
Раздает чистые листы и начинает надиктовывать вопросы. До конца занятия неспешно отвечаем. Я уверена, что каждый из нас ответит на все вопросы, и все ответы будут правильными.
В глазах некроманта появляется странное выражение, которое у меня снова не получается распознать. Задумчиво произносит:
- Редко кто из общего направления выбирает некромантию. А уж о подобном энтузиазме я вообще молчу. Если бы все студенты были такими, моя жизнь стала бы в разы легче. Есть какие-то темы из программы, которым бы вы хотели уделить более пристальное внимание?
Даю шанс высказаться остальным. Арраниэль отрицательно качает головой. Кто бы сомневался. А вот Торриэль полным энтузиазма голосом произносит:
- Мне бы хотелось больше узнать о судебной некромантии.
Взгляд ар Райлона переходит на меня. Медленно провожу указательным пальцем по нижней губе, кокетливо улыбаюсь и произношу:
- Я бы тоже хотела побольше узнать о судебной некромантии. А ещё об анимировании и особенностях применения небольших по размеру зомби.
Замечаю во взгляде Торриэля недоумение и поясняю:
- Их можно использовать в разведке, подслушивании и в качестве курьеров.
Взгляд друга проясняется, и он одобрительно кивает.
Во взгляде некроманта считываю злорадство:
- Для этих отраслей некромантии практика гораздо важнее теории. Поэтому предлагаю чередовать лекционные и практические занятия.
Поощрительно улыбаюсь:
- Раз уж гораздо важнее, мы бы могли совместить. Я так полагаю, практика будет проходить в городском морге?
Дождавшись кивка продолжаю:
- Мы могли бы говорить о теории по пути в морг, чтобы не терять время напрасно.
Ар Райлон задумчиво кивает и отпускает нас с занятия.
Привычным движением открываю портал и, выждав свою очередь, захожу в гостиную. Стряхиваю маску кокетки. Стираю улыбку. Устало опускаю плечи.
Торриэль как всегда понимает всё без слов – всего лишь заглянув мне в глаза. Как в детстве стискивает мою ладонь и тащит за собой. Мелькают пролеты лестниц, заполненные студентами коридоры, внутренний дворик, ворота. Отмечаю всё это краем сознания, словно и не со мной.
Очерчивает круг портала. Ждет, пока Арраниэль проскользнет вперёд тенью. Подхватывает меня на руки и шагает следом.
Ставит меня на невысокую траву. Пока Торриэль расстилает плед, недоуменно оглядываюсь – широкий луг с полевыми травами с одной стороны упирается в огромное озеро, с другой окружен высокими деревьями леса. Ощущается неуловимый запах трав. Прохладный свежий ветер с озера. И совершенно не чувствуется присутствие других разумных на несколько часов пути.
Торриэль меня заботливо усаживает. Укрывает плечи теплым плащом и выжидательно смотрит. Смотрю с недоумением в ответ. Он терпеливо произносит:
- Вокруг никого. А тебе нужно выплеснуть эмоции. Давай.
Накрывает осознанием. Подношу к губам флейту, закрываю глаза и выплескиваю всё то, что накопилось. Всё то, что приходилось так старательно прятать.
Под грустные ноты отпускаю свою печаль. От того, что не могу дотронуться, прикоснуться губами, пальцами, обнять. От того, что приходится играть по навязанным правилам. От того, что будущее так туманно.
Выливаю страх потерять, так и не успев найти. Страх того, что не знаю, готова ли я. Страх того, достаточно ли я хороша. Страх жить, зная, как оно бывает, и как никогда больше не будет.
Робкими переливами рассказываю, насколько хрупкой бывает надежда. Как хочется поверить. И как много сил нужно для того, чтобы это сделать. Ведь если доверие не оправдается, придется потом собирать рассыпавшееся осколками сердце.
Последние аккорды это смирение, принятие неизбежности. Благодарность тем, кто рядом. Благодарность, что раньше меня понял. Что раньше меня заметил.
Несколько секунд сижу в тишине. Упорядочиваю мысли. Успокаиваю сердце. Открываю глаза, поднимаюсь и порывисто обнимаю Торриэля. Благодарно утыкаюсь носом ему в шею. Вдыхаю фиалковый запах. И улыбаюсь. Что бы ни случилось – он рядом. Он поможет. Он поддержит. Он поймет. А это уже немало.
Торриэль собирает плед, и мы отправляемся домой. Даю себе обещание медитировать дольше и чаще, чтобы больше не допускать подобного.
Tags: писательство
Subscribe

Posts from This Journal “писательство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments