Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

Драмы "Ты моя слава" и "Случайно найденный Ха Ру"

"Ты моя слава"

Один из самых популярных китайских сюжетов - герои знакомятся через компьютерную игру и у них начинается любовь) Но в этой дораме есть свои изюминки)

Главные герои учились в одном классе. Парень был очень умным, а девушка обычной. Она призналась ему в своих чувствах, но он её отверг.

И вот они встречаются спустя 10 лет. Главная героиня популярная актриса. Для рекламы ей нужно научиться играть в онлайн игру, но у неё плохо получается. Она случайно попадает в команду к своей первой любви и оказывается, что он очень круто играет. А играет он круто потому, что умный - работает в космическом исследовательском институте. Но сейчас в отпуске - думает над тем, чтобы сменить профессию, потому что в институте плохо платят и много работы.

Девушка обманом назначает с ним встречу и просит помочь ей с игрой. Он соглашается и становится её личным тренером. Ну и в процессе они понимают, что не безразличны друг другу.

Первая (большая) часть сериала про то, как парень ищет себя и не хочет отношений, хотя и влюблен. А потом уже они решают быть вместе и остаток сериала ванилька - показываются их отношения и всякая концентрированная милота.

Расскажу про сой любимый момент, который не спойлерный) Девушка снимается в сериале в пустыне вместе со своей заклятой подругой. К подруге приезжает парень на нескольких машинах и привозит крутых поваров, еду и устраивает банкет для всех. Режиссер не доволен - это сорвало съемочный процесс. Потом приезжает парень главной героини. И он устанавливает усилитель сигнала для интернета, потому как до этого было сложно и с интернетом, и с телефонной связью. И режиссер настолько рад, что предлагает перенести на час съемку, чтобы герои могли побыть вдвоем) И все в восторге от интернета))

Мне вторая часть понравилась больше) Но в целом вполне годный сериал)
"Случайно найденный Ха Ру"

Главная героиня осознает, что она второстепенный герой манхвы - рисованного любовного романа. И её роль - девушка с больным сердцем, которую постоянно отвергает парень, которого она по сюжету много лет безответно любит. И болезнь сердца прогрессирует, так что большой риск того, что она до конца манхвы не доживет.

Она начинает видеть макеты сцен, которые будут. Но изменить ничего не в силах - в рамках сцен она может действовать только так, как хочет автор. А вот потом она приходит в себя и может проявить свободу воли. Но если она поранится вне сцены, в сцене станет всё так, как будто раны не было.

Она видит очередную сцену, где должна сломать ногу. Но когда сцена происходит, какой-то парень подставляет ей спину и вместо перелома она получает ушиб. Кто это был, она рассмотреть не успевает. И начинает повсюду его искать.

Оказывается, это персонаж второго плана, с которым она учится в одном классе. Но у него даже имени нет. И ему удается что-то изменить именно потому, что он слишком незначительный.

Ну и собственно дальше их очень сложная и интересная любовная линия.

Кроме их пары есть ещё несколько любовных линий. У главных героев - типичная история Золушки. Он богат, красив и популярен, а она вся такая бедная, но красивая) Остальные любовные линии второстепенные, но тоже интересные.

Есть забавный момент, как герои обсуждают романтические клише и смеются над ними. Это прямо очень хорошо)

Ну и сам сериал всё время держит в напряжении и ты не знаешь, что же будет дальше. Ну и ещё он очень романтичный. Рекомендую.
Tags: Сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments