Его стоимость выходила не особенно экономичной, поэтому я очень обрадовалась тому, что у нас теперь можно купить зерна для приготовления попкорна.
И когда муж их принес, сразу же пошла искать в интернете способ превращения их в попкорн. Самым простым вариантом мне показался тот, при которомнужно было готовить в микроволновке.
В рецепте рекомендовали добавить в зерна подсолнечного масла, сахарной пудры, соли и поставить на 4 минуты на максимум. Так я и поступила. Только стеклянной формы для микроволновки у меня не было, поэтому я взяла пластиковый салатник.
Попкорн я получила)) Правда местами подгорелый. Но кроме этого дно пластикового салатника местами расплавилось и продырявилось(((((
В следующий раз я поставила попкорн в картонном стакане и опять включила на максимум на 4 минуты. Ну что сказать? Дымело знатно))) И проветривать комнату пришлось долго)))))
Следующий раз я поставила на 500 на 3 минуты))) Получилось вкусно, но мало.
Решила, что таким образом я так никогда и не наемся))))) Поэтому приготовила попкорн на сковороде. Налила немного масла, на дно в один слой выложила зерна. Когда сковорода прогрелась, уменьшила жар. Периодически встряхивала, не открывая крышку. И получилось быстро и очень вкусно))))
Осталось дело за малым - добыть карамель))) Рецепты с содой отбросила сразу - стрёмный для меня ингредиент. Поэтому отмеряла в сковороду в равных пропорциях воду и сахар и поставила на огонь. Когда карамель начала темнеть, активно помешивала. Потом вылила карамель сверху на попкорн. Получилось очень вкусно.
НО! Он же стекает и потом сложно отодрать его от тарелки. А если на пленку для запекания - он же от нее не хочет отставать. Думаю, может на пергаменте смешивать?
В общем оказалось, что непростое это дело - добывание попкорна)) Зато сразу много и вкусно)) И готовится быстро.
Journal information