Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Category:

38. Внеплановая книга, случайно привлекшая внимание - Ольга Мяхар "Ведьма на задании"

Хочется иногда чего-то легкого, незамысловатого и романтичного)) Поскольку в описании этой книги намекали именно на такую историю, выбрала её)))))

От книги остались противоречивые впечатления.

Во-первых, главная героиня соглашается работать на нечеловеческое существо, которое у остальных не вызывает никаких положительных чувств. И это при том, что она из лучших выпускниц. Потому, что ей хочется практики, а альтернатива - служба во дворце, где её способностям будет мало применения. И именно потому, что магам там нет работы, их берут в этот дворец каждый год пачками. Как по мне, так очень странная логика.

Было очень сильное дежавю, поскольку книга Мяхар во многом перекликается с серией Громыко про ведьму. Но Мяхар не хватает того, что у Громыко получилось очень хорошо и стало изюминкой - качественно прописанные характеры и характеристики рас, а ещё юмора.

Я люблю когда повествование в книге непредсказуемо. Но у Мяхар главная героиня с непредсказуемой логикой, а это совсем другая история. Такое вызывает недоумение, а не интерес.

Но и не сказать чтобы книга получилась совсем уж неинтересной. Читается она легко и сюжет увлекательный. Динамична, не перегружена описаниями. Милая любовная история и неожиданные повороты сюжета.

Если хочется скоротать вечерок за романтической историей, то книга вполне подойдет. Хотя желание её перечитать вряд ли появится.



Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “книги” Tag