Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Ольга Мяхар "Агентство магических катастроф"

Забавная книжка, от которой остались противоречивые впечатления))

Главная героиня книги - эльфийская принцесса. Но для конспирации её заколдовали и теперь она чернокожая, черноволосая и рогато-хвостатая. Учится она в академии магии. Но платят за её обучение эльфы. За обучение платят, а вот на карманные расходы не дают. А поскольку денег нет и существа такой нетипичной внешности люди опасаются, ей приходится питаться солнечным светом, а это отнимает много сил. И поэтому она не может хорошо учиться. Хотя обладает фотографической памятью)))) И из-за неуспеваемости, а так же стечения обстоятельств, её выгоняют из академии и она оказывается на улице без средств к существованию.

И тут ей предлагают работу, где пригодятся её магические способности. И она соглашается. Оказывается, что работать предстоит в агентстве магических катастроф и помогать разрешать сложные ситуации.

Персонажи в книге заявлены как представители разных рас. Но вот по их поведению этого совсем не заметно))

Из того что понравилось - это интересные приключения героев и неожиданные повороты сюжета. Да и Романтическая линия тоже очень милая. Есть место и юмору. А юмор как известно способен исправить даже самую безнадежную ситуацию))

В целом, как ни странно, книга понравилась))

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “книги” Tag