Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Решила в группе вк писать про своё творчество)

Если вам интересно, жду в гости))) Одна из записей:

Как в моей книге "Жемчужина Великого Леса" появилась сцена, в которой некромант определяет причину смерти, вскрывая труп?
Одно время на каналах в ютубе, которые я смотрю, начали попадаться интервью патологоанатомов. Мне сложно понять, как можно выбрать такую профессию - там же трупы нужно вскрывать. А это и "кишками наружу" и наверняка запахи разные неприятные. Но люди, которые давали интервью, оказались вполне позитивными, умными, адекватными - ничего общего с психопатом, которого рисовало моё воображение))
И каким-то образом мне подумалось, что ведь некроманты и патологоанатомы очень родственные профессии - и для одних и для вторых трупы это всего лишь работа.
Герои интервью так воодушевленно и с любовью говорили о своей работе, что мне стало интересно - а как это всё)))) В каком-то смысле я познаю мир в том числе и через свои книги) Поэтому чтобы появился повод во всём разбираться, решила написать сцену с вскрытием трупа)) И, как человек ответственный, я конечно же нашла методичку по этому делу, чтобы всё было "как взаправду")))) И блог патологоанатома почитала, чтобы атмосферу понять)))))
Вот так в моей книге "Жемчужина Великого Леса" появилась сцена, в которой некромант определяет причину смерти, вскрывая труп))

Думаю, о чем бы ещё было было интересно почитать читателям в таком блоге. Если у вас есть идеи - делитесь)))
Tags: писательство
Subscribe

Posts from This Journal “писательство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments