Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Бывают моменты, когда мне сложно понять людей

Добавилась в несколько чатиков авторов литнет. И один чатов - чат поддержки авторов. И сегодня там было - прошу апу на блог. По контексту понятно, что вроде как комментарий человек хочет. Но "апа"? Очень неочевидная связь. Для меня.

И вообще часто сталкиваюсь с тем, что во всяких штуках, где взаимореклама или продажа рекламы, люди странно сокращают слова. И требуется некоторая сноровка, чтобы этот поток сокращений расшифровать. И не могу понять - нафига это нужно? Ты же не настолько часто такое пишешь, чтобы слова экономить. Я понимаю сокращать когда препод лекцию диктует - экономит время и рука меньше устает. А тут-то чего?)

И ещё есть любители сокращения имен. В садике Тимура до Тима сокращали. Видимо в группе не было Тимофеев. Ну и сократителей имен можно встретить как в жизни, так и в литературе. Особенно забавно если попаданка сокращает имя какого-нибудь тысячелетнего эльфа и он при этом не умертвляет её)

Если мне нужно позвать Тимура, я зову Тимурка) А Богдана - Богдашка)) А если нужно коротко и с упреком - "кот") У меня в голове тогда срабатывает мысленная (не озвучиваемая) ассоциация - "кот нассал в тапки и я сейчас буду его ругать")))

Если вы любите сокращать имена - поделитесь почему вы так это любите. Есть ли в этом какая-то глубинная идея или это просто привычка?
Tags: ежедневное, писательство
Subscribe

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments