Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

Categories:

Помните, был мультик "Осторожно, обезьянки"?

Если помните, то сегодня я чувствовала себя мамой из этого мультика. Только не такой оптимистичной. А всё потому, что мы поехали в ТЦ покупать детям зимнюю обувь. Я заранее посмотрела на сайте ассортимент в магазине, мы сделали предзаказ и казалось бы - что может пойти не так? Спойлер - я просто забыла, какое это "удовольствие" идти куда-то всей семьей.

Началось всё с луж. Когда просишь ребенка смотреть под ноги и их огибать, кажется что в 7 и 11 лет дети должны уже как-то прислушиваться. Кажется, да. Но нет. Они просто тупо не смотрят под ноги и не слушают предупреждений. Если что, они были в кроссовках.

В метро мы несколько раз просили мелкого держаться подальше от края платформы. Есть родители, которым пофиг, даже если дети балансируют на краю обрыва. Про обрыв утрирую, тут скорее - кататься с опасной горки, бегать перед качелями, переходить дорогу не держа родителя за руку (говорю про мелкого ребенка), играть в мяч рядом с проезжей частью и прочее такое же. Оно конечно часто прокатывает. Просто я знаю, что не с моим счастьем. Ну и детей у меня всего две штуки, лишних нет. Короче я из тех тревожных мамашек, которые знают, что больше всего детей погибает от колес автомобиля и прочего подобного, чем от чего-то другого, считает ребенка местами безмозглым и безответственным, поэтому перестраховывается. Так вот - мы ему три раза сказали, что не нужно подходить к краю платформы. Он потом перестал, но блин - мог бы перестать с первой просьбы.

Потом в магазине я попросила примерить обувь и походить в ней. Наивно думала, что ребенок пройдет несколько шагов и вернется. Но нет. Он устроил вояж по магазину, в котором толпа людей. А в это время муж ждал нас в очереди, потому что она была огромная. Вернулся ребенок через три минуты - сказал что потерял нас. И это старший ребенок, который уже типа умный. Ага. Типа. Казалось бы.

Потом мы ждали у магазина, пока муж оплатит покупки. Дети увидели ёлку в соседней витрине и начали тыкать пальцем в витрину, заверяя что витрина далеко. Ага. Зашли в магазин и даже наклонились чтобы рассмотреть поближе. Потом опять стояли перед витриной. Когда я употребляю слово "стояли", я на самом деле подразумеваю, что они ходили в радиусе пары метров, возникая перед людьми с колясками, детьми и просто преграждая путь. Оставаться стоя на месте и ничего не делать, они в принципе не умеют.

Потом мелкий начал ныть, что обувь ему натирает и нам пришлось искать свободную лавочку, чтобы он переобулся в новые ботинки.

Дальше был ещё один магазин, в котором меня раздражал уже муж - торопил с выбором. А мне нужно было выбрать парням носки на стеллаже, в котором вразнобой висели носки всех полов и размеров.

И после этого мы пошли покушать картошку фри. Бутылка с водой была только у Тимура, но он не дал мелкому из неё попить. Поэтому пришлось искать где купить мелкому воду.

В общем получился странный квест, в течении которого мне хотелось сделать вид, что я в домике) Сказала, что в следующий раз они пойдут за покупками без меня. Потому как для меня это всё слишком стрессово.

Я понимаю, что слишком остро реагирую на всё это, но дело в том, что я подзаебалась в принципе, и этот поход случился не в самый веселый этап моей жизни.

Ну и последнее время каждое теоретически хорошее событие как-то проходит настолько поднимая мне нервы, что чувствуется в этом какая-то нездоровая тенденция. Белую полосу моей жизни кто-то снюхал) Потому что жду, когда она наконец-то начнется. Но чет никак.

Да, это был ещё один пессимистичный пост)
Tags: ежедневное
Subscribe

Posts from This Journal “ежедневное” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments