Юлия Шахрай (julia_shahray) wrote,
Юлия Шахрай
julia_shahray

А мы на выходных делали суши

Обожаю домашние суши. Потому что они самые вкусные)))) И мне кажется причина в том, что можно проследить качество всех ингредиентов и сделать свои любимые пропорции))

Я вот люблю суши на один укус)) И не люблю сырую рыбу.

Заранее закупили рис для суши, листы водорослей, специальный уксус, соевый соус, авокадо, огурец, красную слабосоленую рыбу, сливочный сыр "Венский завтрак" (ничем не уступает "Филадельфии", а вот цена приятно радует). Прочитала, что авокадо дозреет за ночь, если его положить с бананом и яблоком. Так и поступила. Помогло.

Рис я обычно готовлю так:

Высыпаю в большую миску, наливаю холодной воды и взбиваю венчиком. Потом воду сливаю и наливаю чистой. Опять взбиваю. Опять сливаю. И так до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Потом варю рис в кастрюле с толстым дном в пропорции 3 ст. риса на 4 ст. воды. Но это обычно)) А в этот раз решила сварить на глазок в мультиварке)) Глазок видимо моргнул, потому как налила слишком много воды и рис переварился((( Новый варить было лень, поэтому подумали и решили использовать что есть)))

Обязательно делаем заправку для риса - 55 мл. рисового уксуса, 25 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли нагреваем до растворения сахара, но до кипения не доводим. Потом вмешиваем в рис половину, мешаем, пробуем. Если не хватает - добавляем ещё.

Кроме перечисленных начинок, я ещё очень люблю суши с омлетом. Готовлю его примерно из 2х яиц, 25 мл молока и ч.л. соевого соуса. Яйца очень хорошо взбиваю.

Ставлю глубокую тарелочку с водой - в ней нужно мочить руки, чтобы к ним не лип рис. Бамбуковую циновку оборачиваю пищевой пленкой и кручу)))))

По времени получается долго. Но зато можно сразу же кушать)) И получается очень вкусно)))

Обычно я ем суши руками - мне так вкуснее)) А вот муж любит понтаваться кушает палочками. Получается у него очень хорошо. Но в этот раз сын решил пойти по стопам отца)) И отобрал))





И у него даже получалось)) Почти)) Сам кусал сушу за бочок)) И возвращал на тарелку. Зато пытался обкормить мужа)) Потому что очень заботливый. Муж ругался что он не может так быстро жевать, давился местами, но ел))))

Было вкусно))))

Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →