Сериалы по мотивам книг о Шерлоке Холмсе

Я не могу назвать себя любительницей детективов, но историями о Шерлоке Холмсе зачитывалась с детства. А потом с удовольствием смотрела все фильмы и сериалы, которые смогла найти)

Не могу сказать, что какой-то из сериалов люблю больше, а какой-то меньше. в каждом есть свои сильные стороны.

1. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (СССР, 1980–1986 годы). Этот сериал я посмотрела одним из первых. И мне очень понравился подбор актеров - именно так я всех и представляла) Ну или примерно так. Василий Ливанов в роли Шерлока великолепен.

2. Приключения Шерлока Холмса (Великобритания, 1984–1994 годы). Думала что после Ливанова невзрачный Шерлок Джереми Бретт из этого сериала мне не понравится. Но в процессе просмотра я поняла, что это самый достоверный Шерлок из всех, кто играл эту роль. Если бы Шерлок был реален, он был именно таким. Да и в целом это самая точная и достоверная экранизация рассказов Конана Дойля.

3. Шерлок (Великобритания, США, 2010–2017 годы). Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Тот замечательный день

когда понимаешь, что твои дети выросли)

Зашла на кухню, а там мелкий разогрел себе сырники, достал сметану, ложку и поливает сырники сметаной) старший погрел себе фасоль и ставит чайник, чтобы сделать и себе и брату чая)

Теперь жду нового этапа - хочешь покормить себя, покорми и родителей))))))

Густой суп из фасоли, мяса и капусты)

Приготовила сегодня фасоль так, что было вкусно) А главное простой рецепт без лишних заморочек.

Продукты:

Фасоль
Капуста белокачанная
Мясо (у меня свинина)
Лук репчатый
Чеснок
Черный перец
Растительное масло (пару ложек)
Томатная паста
Соль

Приготовление:

Collapse )

Воглер Кристофер - Путешествие писателя. Мифологические структуры в литературе и кино

Мне интересна типа архетипов. И я надеялась что автор в своей книге разберет какие они бывают, их особенности, ту их часть которую считают архетипичной и приведет примеры применения в литературе. Хотелось лучше понять то, что люди считывают бессознательно. И чтобы всё это было чётко, ясно, структурированно.

Эту книгу многие хвалили. В списках рекомендуемых для прочтения писателям, она везде. И автор тоже посвятил немало страниц рассказывая какой он крутой и нужный.

Возможно меня ещё подвело то, что перед этой книгой я прочитала Кэти Мари Уэйланд - Создание арки персонажа. Где автор очень последовательно и детально разбирает варианты конструирования сюжета через персонажа. И берет несколько произведений, которые отлично всё иллюстрируют. И её теория действительно универсальна и подходит и к мелодраме, и к боевику и к чему угодно.

В общем Воглер меня очень разочаровал. В его книги нет Collapse )

Знакомая написала сегодня

Расскажу вам историю, которая произошла с нами в понедельник.
У друга был др, он снял усадьбу в логойском районе. Около 6 вечера мы вышли во двор жарить шашлык. У нас компания - семейные пары в основном. У одной из них ребёнок 10 месяцев, у другой- 8 месяцев, ещё одна девушка с детьми 7 лет и 11 лет. Музыка, шашлык, солнышко, большинство вообще не пьющие, остальные по паре коктейлей успели выпить только. Короче релакс))
Тут какой-то шум, топот - крики «работает омон», забегают они самые, всех ставят к стенке (включая детей 7 и 11 лет). Стоим ждём. Ничего не говорят. Мам с совсем крошками отвели в дом.
Итог - логойское ровд до 23.00. Какие-то опросы странные, про какие-то разукрашенные столбы в 15 км оттуда, сверка вин номеров на всех наших машинах, копания в наших телефонах.
Ничего не нашли, отпустили
Так что, когда соберётесь на шашлыки, будьте готовы и к такому)
В такое время живем