Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Никто не уйдет не обиженным

Работникам завода АГЛ сказал сперва что пусть уходят - наймет украинцев. Потом передумал и решил закрыть заводы.

Работники телевидения и радио ушли сами. На из место привезли русских) Теперь у нас в новостях пишут Белоруссия и губернатор))

Работники купаловского театра ушли. Театр пока закрыт.

Католикам отменили еженедельную воскресную службу на радио за то, что они поддержали народ)

Есть распоряжение уволить всех учителей не поддерживающих гос. идеологию)

Увольняют прокурора, который Collapse )
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…

Как меня изменили выборы и события после них

Я всегда считала что беларусы классные, но за эти дни моя вера в наш народ возросла многократно. Люди раскрылись и показали себя с самых лучших сторон. В это время было много любви, поддержки, смелости и героизма. Героизма потому что людей, которые вышли в первые два дня отстаивать честные выборы, я считаю героями.

На этих выборах я впервые голосовала) Потому что раньше смысла не было. А теперь он появился.

Никогда не думала, что вдруг в Беларуси будет настолько небезопасно как это было в первые дни после выборов. Когда людей хватали не только на акциях протеста, но и на улицах с остановок, во дворах, просто с тротуара. Одна девочка писала, что её подруга, выходя из дома, всегда оставляет котам очень много корма и воды, оставляет ценности и карточки дома, берет с собой толстовку. Это, как мне кажется, очень точно описывает то время.

До событий в Минске я очень боялась больших толп. Может из-за событий на Немиге. Может ещё почему-то. Но Collapse )

Появилось много вбросов о том, что бел-чырвона-белы флаг это флаг фашистов

Когда у нас на гос. канале озвучивали первый день избиения народа, упирали на то, что народом были уголовники со свастикой. Как-то похоже на взаимосвязанные события.

Людей со свастикой у нас никто не увидел. Есть много фото и видео людей, попавших на Окрестино. Они фотографировали голые части тела, чтобы показать побои. На вчерашнем марше свободы тоже были мужики с побоями топлес - я ни у одного свастики не увидела. Так что новости были явным фэйком.

У русских пишут сейчас что наш флаг это флаг нацистов. Но Collapse )

Речи про то, что "вы без Лукашенко пропадете" у нас сравнивают с речами про абъюзеров))

И это такая точная аналогия)))) Вот прямо во всём)))))

Если вы представите Лкашенко абьюзером, а народ второй стороной, это будет очень точное описание того, почему у нас хотят отставки Лукашенко.

Бьет - значит любит) Всё плохо? Но живы же. Ну по крайней мере пока. А если без него, то хуже будет) Пропадете)

Настолько меткая аналогия, что даже не рассказать. Загуглите про абьюз и включите воображение.

Возможно я соберусь и накатаю пост на много букАв почему у нас в стране не было всё хорошо, почему оказалось что все "вдруг" хотят другого президента. Очень-очень многА букАв.

Почему пенсионеры не хотят, почему учителя не хотят, почему предприниматели не хотят, почему колхозники не хотят, почему ветераны не хотят, почему работники детских садов не хотят, почему врачи не хотят. А военные и милиция хотят.

Я пока ещё решаю настолько ли я смелая, чтобы в случае чего присесть за это))) Или там Collapse )

Посмотрела пророссийскую пропаганду)

Говорят что Беларусь нужна только России. А вот все остальные кругом - враги) Только и думают как бы развалить нам страну и порадоваться этому событию. Что Лукашенко поддерживает большинство народа. Что вышли протестовать купленные западом люди и маргиналы.

И ни слова не говорят о том, что выборы были нелигитимными - мало того что с кучей явных нарушений, так ещё и цифры написали совершенно с потолка. Одно то, что голосовать пришло 110% уже о многом говорит))) На некоторых участках заканчивались бюллетени. Это вообще нормально?

До выборов народ договорился, что те, кто за Тихановскую, будут с белыми браслетами. Учитывая, что кто-то побоялся, кто-то не знал, это видео я сняла сама на своем участке:



Это не все выборщики) Только та часть которая сразу стояла пока я проголосовала. Collapse )

Удобно когда у страны есть отдельный флаг для протестов)))

Сегодня все в бел-чырвона-белым и с флагами) Говорят что запасы тканей этих цветов у магазинов заканчиваются))) Для цветов и шариков это тоже самые популярные цвета) Похоже на большой праздник.

Милиционера, который громко ушел и написал об этом в инстаграм, судили за подстрекательство к беспорядкам. Что удивительно, признали невиновным. Он вынужден был оплатить неустойку 5тыс из-за разрыва контракта. Ему за час насобирали 35 тыс помощи. Обещал разделить деньги с коллегами, которые оказались в похожей ситуации.

После показательных маневров омона, айтишников вывозят из страны. Наш друг едет в Москву. Кто-то в киев и ещё куда-то. Для нашей экономики это жесть. Не знаю можно ли будет это отмотать назад.

Выпустили часть задержанных. Мне хватило немного по верхам пробежаться, чтобы понять Collapse )

Раньше плакали от страха

Теперь плачем от гордости что у нас такие люди. За девушек, которые с цветами в руках построили цепи солидарности самыми первыми. За медиков и работников скорых, которые строят цепи солидарности возле больниц. За работников крупных предприятий которые бастуют. За работников официальных СМИ которые увольняются, потому что больше не могут врать. За работников милиции, которые складывают погоны или выбрасывают форму в мусорку. За работников театров и филармонии. За наших артистов, которые вышли поддержать народ. За тех, кто приносил бесплатно воду, еду, цветы чтобы поддержать цепи солидарности.

Так много всего трогательного. Например, старушка которая пришла в цепь солидарности со своим стулом потому что из-за старости не могла стоять. Или медики, которые собирали коллег, покупали за свои деньги аптечки, чтобы быть рядом с теми кому нужна помощь, ведь скорой не проехать. Цветы, которые носят на место где от рук омоновцев погиб человек. Ситуация, когда протестующие спрятались в церкви, а батюшки стали у входа и не пустили омон. Плакаты на которых сердечки, "мы хотим мира. мы не враги", "мы против насилия".

Все акции со стороны населения проходят мирно. Никаких погромов, безобразий или чего-то подобного. Люди с цветами, шариками или просто так. Кто-то просто стоит, кто-то держится за руки.

Очень горжусь своим народом.

Впервые со дня выборов появился интернет

Нормальный! Быстрый! В который можно зайти без лишних сложностей. Я уже успела по нему соскучиться))))

Подгрузились соц. сети и чаты. Как вы понимаете тема для обсуждения только одна. Обмениваются ужасами о действиях омона - о том что видели лично.

"Этой ночью под окнами почти всю ночь силовики ловили прохожих и избивали. На моих глазах вытянули из городского автобуса, который открыл двери на остановке, людей, избили и затащили в бусы. Стреляли, гранаты взрывали."

"У нас после вчерашних двух дней ада, сразу зачищать начали Пушкинскую и Спортивную, всех без разбора просто грузили, и даже машины не сигналили"

Collapse )