Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Как подготовиться к фотосессии «в ожидании»?

Для начала нужно разработать концепцию съемки и выбрать будет ли это фотосессия только беременной, беременной с мужем или беременной с семьей. Когда действующие лица выбраны, нужно определиться будет ли это фотосессия в студии, дома или на улице.

Плюс съемки дома в том, что дома комфортно, знакомо и будет проще расслабиться. Недостатком может стать несовременный ремонт и проблемы с освещением для хороших снимков нужно много света.

При съемке на улице, успех полностью зависит от живописности места съемки, погоды и времени дня. Можно выбрать живописный парк, красивые городские улочки, кафе, ботанический сад, парки аттракционов, скверы, площади, красивые здания и т.д. Самое лучшее время для съемки это пару часов после рассвета и 2-4 часа до заката. Не рекомендуется проводить съемку с 12 до 15. Сильный дождь или ветер так же могут помешать. Если вы очень стеснительны, вас могут смущать окружающие люди. Поэтому в таком случае я рекомендую выбирать уединенные места либо время дня когда людей меньше всего.




Плюс студии в том, что Collapse )
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…

Как позируют детки)))

Часто когда семья записывается ко мне на фотосессию, мама говорит что её ребенок совершенно не любит фотографироваться и вообще непоседа) Приходится открывать большой секрет о том что деток которые готовы смирно сидеть и улыбаться единицы)))

Фото сняты с разницей в несколько секунд)



Collapse )

Мишель Тернер "Свадебная фотография. Практическое руководство"

Очень хотелось найти книгу, в которой автор рассказывает собственный опыт вместо сухих академических знаний и я нашла такую книгу.

Автор рассказывает о том, как и какие фотографии она создает. Начиная от выбора места, позы, до характеристик объектива и глубины резкости.

Collapse )

Воркшоп о том, как фотографировать людей с лошадьми

Когда увидела объявление о проведении бесплатного воркшопа с лошадьми, сперва не могла поверить что так бывает. Это же крутецкая круть) Хотя не всё было так просто - организаторы отбирали участников на основании портфолио и мест было всего семь. И когда я оказалась в числе семерки счастью моему не было предела)

Лошадей до этого вблизи я видела - у моего дяди был рабочий конь, которого он запрягал в телегу и который помогал обрабатывать огород. Одно из самых моих ярких детских воспоминаний - это как я сидела в телеге, а мои неподалеку убирали сено. И вдруг коня что-то напугало и онCollapse )

Консультация по личной эффективности - мой первый опыт

Прочитала в группе бесплатных фотосессий объявление девушки, которая предлагала бартер - ей фотосессии а она поможет с чем-то в своей сфере. Её сферой оказались консультации и тренинги по личной эффективности. Поскольку я начинающий фотограф, такая консультация мне могла пригодиться. И я ей написала.

Мы договорились о встрече, обсудили условия сотрудничества, я отсняла Юлину идею бизнес-фотосессии. И мы договорились о консультации по моему бизнесу.

Наверное самая сильная эмоция которая мной двигала это было Collapse )

Люди и их комплексы

Я всегда знала что люди комплексуют по разным поводам. Читала интервью знаменитых актрис и моделей, которые казалось бы выглядят идеально. И оказывалось что они считают свой нос слишком длинным, свой лоб слишком большим, комплексуют по поводу своей фигуры. Хотя смотришь на них и совершенно непонятно почему.

Да что там актрисы. Я и сама когда-то маялась комплексами по поводу Collapse )